鶏モモ肉とズッキーニ炒め

2016.07.03 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、鶏モモ肉とズッキーニ炒めを作りました。


40_201606271453195b8.jpg






41_20160627145320463.jpg  ●鶏モモ肉とズッキーニ炒め

  鶏モモ肉の皮を取り、塩胡椒を
  ふって焼き、その横でズッキーニ
  も焼き、ローズマリー、モロッコ
  インゲン、醤油、酒を入れて炒め
  ました。





 42_20160627145322f3f.jpg


ご飯が合いそうな一品なのですが、この日用意したのは、マーガリンたっぷり
トーストでした。


 47_201606271453476e1.jpg


私はシンプルにトーストを楽しんだのですが、他の面々は、鶏モモ肉と
ズッキーニ炒めの旨汁狙い。パンをちぎってお汁をつけて、幸せそうに
食べていました。




43_20160627145323b77.jpg  ● カボチャのサラダ

  レンジでチンしたカボチャを
  潰し、クリームチーズ、焼き
  梅干しを混ぜました。
  焼き梅干しは少しだけ入れた
  ので、ほのかな酸味。いい
  感じでした。

  その他は、鶏皮焼き、
  レタスときゅうり。

  







44_20160627145325b4b.jpg 45_20160627145346269.jpg




パンはもう1種類用意しました。ビザトースト。こちらはフライパンで
仕上げました。

ライ麦パンにマーガリンを塗って、ベーコン、チーズをのせて焼き、胡椒、
ドライパセリをふりました。



 48_20160627145349909.jpg




以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。






関連記事
16:30  |  鶏モモ

チョコケーキとのり弁風

2016.07.03 (Sun)


先週日曜日の朝ご飯は、佐世保ちょこ煉瓦物語 (さいかい堂 長崎県佐世保市)
食べました。


51_20160626110642ee5.jpg 53_20160626110644b6a.jpg

何層にもなったチョコケーキ。1層1層おいしかったです。全部いっしょに
食べるとトップスのチョコレートケーキみたいでした。家族の好きな味。


トップスのチョコケーキの過去記事
 ・トップスチョコケーキ 2016.01.02
さいかい堂の過去記事
 ・九州フェア商品で夕ご飯 えがおのスフレ2012.04.17



                         



お昼ご飯は、のり弁風にしました。


60_2016062714405741b.jpg




お汁は、先日紹介した ゆばのお吸い物 わかめ入り(おのみやす本舗 京都市)
今回はレシピ通りに作りました。規定量の具にお湯を注ぐだけ。


61_2016062714405850b.jpg
 92_2016062714420230a.jpg
 63_201606271440598f7.jpg


花山椒がふわっと、ゆずチップの柑橘系がいいアクセントになっていて、
よかったです。シンプルに食べるとゆばが引き立ちました。




この日は、ミー坊のお昼ご飯がいらない日だったので、ミー坊NGの
海老フライも食べることができました。


64_2016062714410183b.jpg


白身魚フライにタルタルとソースをちょっとかけてパクッ。おかか醤油と
海苔がのったご飯をパクッ。うまっ。 タルタルをのせた海老フライを
パクパク〜しました。


夕方の更新は日曜日の夕ご飯です。



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
09:30  |  菓子 / コメ・粉類
 | HOME |