鶏モモ肉とズッキーニ炒め
2016.07.03 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、鶏モモ肉とズッキーニ炒めを作りました。


鶏モモ肉の皮を取り、塩胡椒を
ふって焼き、その横でズッキーニ
も焼き、ローズマリー、モロッコ
インゲン、醤油、酒を入れて炒め
ました。

ご飯が合いそうな一品なのですが、この日用意したのは、マーガリンたっぷり
トーストでした。

私はシンプルにトーストを楽しんだのですが、他の面々は、鶏モモ肉と
ズッキーニ炒めの旨汁狙い。パンをちぎってお汁をつけて、幸せそうに
食べていました。

レンジでチンしたカボチャを
潰し、クリームチーズ、焼き
梅干しを混ぜました。
焼き梅干しは少しだけ入れた
ので、ほのかな酸味。いい
感じでした。
その他は、鶏皮焼き、
レタスときゅうり。


パンはもう1種類用意しました。ビザトースト。こちらはフライパンで
仕上げました。
ライ麦パンにマーガリンを塗って、ベーコン、チーズをのせて焼き、胡椒、
ドライパセリをふりました。

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鶏モモとジャガイモのオイル煮とドリア (2016/08/03)
- 炊き込みご飯 (2016/07/04)
- 鶏モモ肉とズッキーニ炒め (2016/07/03)
- 鶏モモともやしの甘酢煮 (2016/05/26)
- 鶏の味噌焼き (2016/05/25)
チョコケーキとのり弁風
2016.07.03 (Sun)
先週日曜日の朝ご飯は、佐世保ちょこ煉瓦物語 (さいかい堂 長崎県佐世保市)を
食べました。


何層にもなったチョコケーキ。1層1層おいしかったです。全部いっしょに
食べるとトップスのチョコレートケーキみたいでした。家族の好きな味。
トップスのチョコケーキの過去記事
・トップスチョコケーキ 2016.01.02
さいかい堂の過去記事
・九州フェア商品で夕ご飯 えがおのスフレ2012.04.17



お昼ご飯は、のり弁風にしました。

お汁は、先日紹介した ゆばのお吸い物 わかめ入り(おのみやす本舗 京都市)。
今回はレシピ通りに作りました。規定量の具にお湯を注ぐだけ。



花山椒がふわっと、ゆずチップの柑橘系がいいアクセントになっていて、
よかったです。シンプルに食べるとゆばが引き立ちました。
この日は、ミー坊のお昼ご飯がいらない日だったので、ミー坊NGの
海老フライも食べることができました。

白身魚フライにタルタルとソースをちょっとかけてパクッ。おかか醤油と
海苔がのったご飯をパクッ。うまっ。 タルタルをのせた海老フライを
パクパク〜しました。
夕方の更新は日曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- フランス菓子とキャベツトースト (2016/10/17)
- 五月ケ瀬とうどん (2016/09/11)
- チョコケーキとのり弁風 (2016/07/03)
- 羽二重餅とカレーマルシェ (2016/05/29)
- デニッシュバーと味噌ラーメン (2016/05/28)
| HOME |