手羽元煮

2016.06.22 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、手羽元煮でした。手羽元煮と ご飯だけ・・・。



530_2016061615571084f.jpg






531_20160616155712651.jpg  ジャガイモに砂糖を絡め、
  表面を軽く焼いた手羽元を
  合わせ、醤油を入れて絡め、
  だし汁、酒を入れて煮ました。

 533_2016061615571471a.jpg

534_20160616155715ec6.jpg  エノキを入れて煮て、ゴボウ天、
  豆腐、ゆで卵を入れて煮て、塩、
  醤油で味を調え、冷ましたり
  加熱したりを繰り返しました。
  食べる直前の温めのときに、
  生わかめを入れました。







 535_20160616155716cf7.jpg


手羽元の身は身離れ良く、味もしみしみでした。その他の食材も味がよく
しみ込んでいました。そして、私以外は、汁かけご飯も楽しみました。

わ、私は、永谷園のお茶漬けが食べたくてそれをいただきました。毎朝
トラちゃんが飽きずに食べているお茶漬け。私も食べたくなりました。
永谷園のお茶漬けにぶぶあられを追加して食べると一層おいしかったです。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  鶏手羽  |  Comment(15)

三室戸寺のあじさい 1

2016.06.22 (Wed)

三室戸寺のあじさいの写真をアップします。(撮影日 2016.06.03)


三室戸寺の庭園には、50種・1万株のあじさいがありました。行った
日(6月3日)は、あじさい園が開園して3日目でしたので、つぼみも咲いた
ものも楽しめました。



黄緑色のあじさい。


 9_201606041611117e7.jpg





あとちょっとで玉ボケができる位置にあった あじさい。


 16_2016060416045403e.jpg




葉っぱの色が印象的だったあじさい。


 15_20160604160453a3e.jpg




一際目をひいたあじさい。


 8_201606041604285e4.jpg




へぇ〜こんなあじさいもあるんだぁと思ったあじさい。


 11_20160604160430835.jpg




ブロッコリーにみえて仕方がなかった あじさい。


 12_20160604160431872.jpg




アップでぱちり。


 13_201606041604330a5.jpg



三室戸寺のあじさいの記事はあと2回つづきます。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は水曜日の夕ご飯です。



   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
13:00  |  植物の写真
 | HOME |  NEXT