カンバーニュとオイル煮

2016.06.03 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、カンバーニュとオイル煮でした。


410_201605281440043bd.jpg





● モクモク直販のカンパーニュ


411_201605281440067cf.jpg 413_20160528144007064.jpg 


食べる直前にカンパーニュをカットして、フライパンで軽く温めました。



パンといっしょに食べるオイル煮は事前に作りました。



414_20160528144009514.jpg  耐熱皿に、ニンニク、ホワイトマッ
  シュルーム、ブラウンマッシュルー
  ム、紅塩、バジルの層を2層作り、
  オイルを注ぎ、アルミホイルをして
  オーブンで加熱し、加熱し終わっ
  たら、そのまましばらく置きました。



415_20160528144010bce.jpg 416_20160528144032de7.jpg

出来上がったオイル煮の一部を小皿に移し、紅塩をふって、カンバーニュを
浸して食べました。うまっ。

オイル煮を使っておかずも作りました。


● 豚ウデと野菜のオイル煮炒め


418_20160528144034171.jpg 419_20160528144035b97.jpg

フライパンに、豚肉、新玉ネギ、レンコン、オイル煮の具(マッシュルーム、
バジル)とオイル煮のオイルを入れ、炒め、もやし、醤油、酒を入れて炒めて
お皿へ。トッピングはスプラウトにしました。



 420_20160528144037fe9.jpg


いつもはイタリアンパセリで作っているオイル煮ですが、今回はバジルで
作りました。しっかりバジルがオイルにしみ込んでいたので、炒め物も
バジルの風味でした。




先週土曜日の朝ご飯は、ユーハイムのバームクーヘンでした。


423_2016052814403877e.jpg


ミー坊は、体育祭の練習のため、朝早く出かけていきました。
いってらしっしゃ〜い。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  パン

荒牧バラ園 2016.05.14-1

2016.06.03 (Fri)

荒牧バラ園(兵庫県伊丹市)で撮ったパラの写真をアップします。(撮影日2016.05.14)


アイスバーグ



            1_201605151212123c3.jpg





初めて出合った こいさん



99_2016051512121388f.jpg 100_20160515121214484.jpg





初めて出合った 胡蝶



             101_201605151212178fb.jpg






138_20160515121218359.jpg    ジュビレ ドゥ プリンス
   ドゥ モナコ



  丁度日陰のところに咲いて

  いたので、ゆっくり楽しむ

  ことができました。









139_20160515121244003.jpg 140_20160515121246872.jpg




荒牧バラ園のつづきは、また今度。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は、金曜日の夕ご飯です。




   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
13:00  |  植物の写真
 | HOME |  NEXT