トンテキと付け合わせのパスタ

2016.05.28 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、お肉屋さんで買ったトンテキ用のお肉を焼きました。



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お肉屋さんのトンテキは、いい感じに脂肪があってグー♪ 筋切りをして
塩胡椒をしてしばらくおき、小麦粉をまぶし、牛脂を溶かしたフライパンで
片面焼き、ひっくり返して酒蒸しし、火を消してそのまま放置しました。


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ソースは、牛脂を溶かしたフライパンで玉ネギに塩胡椒をふって炒め、
ピーマン、ケチャップ、ソース、醤油を入れて混ぜ、水を入れて煮ました。

お肉・・・超やわらかで、うまうまでした♪



635_201605212000512cd.jpg  ● 付け合わせのパスタ

  茹でで水洗いし、水分を取って
  オイルでコーティングし、
  冷蔵庫で寝かしました。
  食べる前に、牛脂を溶かした
  フライパンで炒め、塩ネギ生姜、
  醤油を入れて炒めました。

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そのまま食べてもいいけれど、お肉やソースといっしょに食べるとバージョン
アップ。



● キノコとベーコンのスープ


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しめじ、ベーコンをオイルで炒め、鶏ガラ顆粒、塩胡椒、水、酒で
煮て、ネギ塩生姜、粉チーズ、醤油、胡椒を入れて煮ました。



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以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



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16:30  |  トンテキ

京都府立植物園 観覧温室 2016.05.12

2016.05.28 (Sat)

京都府立植物園の観覧温室で撮った写真をアップします。(撮影 2016.05.12)



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・時計草かな? 名札プレートが見つからず。
・ジェイドバイン 不思議な色でした。
・ゲラニウム
・大好きなキンシャチ




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・フロックス ダグラシー (ハナシノブ科)
・お名前わからず。





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・バイカラマツソウ ダブルピンク (キンポウゲ科)
・バイカラマツソウ グリーンハリケーン (キンポウゲ科)



京都府立植物園の観覧温室へ行くのは、2回目。今回は、ゆっくり
楽しむことができました。特に高山室は涼しくて快適♪そしてかわいい
お花もたくさんあって癒やされました。


これで京都府立植物園の写真のアップを終わります。最後まで見て
くださってありがとうございました。このシリーズの続きは、
荒牧バラ園のバラです。続きは、また今度。



以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は土曜日の夕ご飯です。


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