カンパーニュとロールキャベツ

2016.05.09 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、モクモク手作りファーム直販のカンパーニュを

食べました。



470_201605031213499d7.jpg





471_201605031213501a0.jpg  ● カンバーニュ

   スライスして、オーブン
   で軽く温めました。
  473_2016050312135244a.jpg



このパンに挟む具材は


 475_20160503121354ef9.jpg

ハム、半熟目玉焼き、パリパリレタス、そしてチーズ。



476_20160503121355c2a.jpg  パン→マーガリン→マヨ→
  レタス→マヨ→チーズ→
  ハム、目玉焼き→レタス
  →マヨ→マーガリンを
  塗ったパンを重ねて
  パクッしました。

  うま〜い。

  このパンには、マヨが
  合います。













● ロールキャベツ

おかず兼汁物として作りました。


477_201605031214140da.jpg 478_20160503121416fab.jpg

ミンチ、新玉ねぎ、塩胡椒を混ぜて成形し、チンしたキャベツで巻き、
厚手の鍋へ。大根、新玉ネギ、水、コンソメ顆粒、チキン顆粒、塩胡椒、
酒を入れて煮て、薄口醤油で味を調えました。



479_20160503121418270.jpg


お皿に盛りつけて、黒胡椒をトッピングしました。
味しみしみのロールキャベツは、うまうまでした。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  パン  |  Comment(14)

時空の広場5周年

2016.05.09 (Mon)


5月4日に5周年を迎えた大阪ステーションシティでは、驚きと不思議が

あふれるフラワーガーデンが開催中で、4月28日~5月17日には、5つの

花壇が登場し、全5色、約1万1千ポットのお花で広場が彩られるとの

ことで行ってきました。


601_20160418182716ed7.jpg 510_201605021318473b0.jpg 
     ( 以前撮った写真 )        (5月1日の写真)




511_2016050213184876a.jpg 512_20160502131850ffd.jpg

513_201605021318511e0.jpg 514_201605021319162b9.jpg

515_20160502131917610.jpg 516_20160502131919993.jpg


お花だらけ




一番長くいたのは、アジサイのブース。


495_2016050213403527d.jpg 517_201605021319204c4.jpg

518_20160502131921072.jpg 493_20160503115218b76.jpg


楽しかったなぁ




スタッフの方がお花のお手入れをしていました。いらなくなった花びらを

水の上へ。


519_20160502131944053.jpg


花風呂みたい・・・。



以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は月曜日の夕ご飯です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                        

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
13:00  |  外出 大阪市内
 | HOME |  NEXT