厚揚げと雪ノ下人参

2016.04.22 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、初厚揚げでした。



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● GABA増量玄米ご飯、もち米入り
● お汁
● 厚揚げ
● 雪ノ下人参のかきあげ、豚肉揚げ
● 揚げ焼売、フライドポテト
● 雪ノ下人参のポン酢マヨ和え




● 厚揚げ、初めて作りました。


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木綿豆腐を漬け物器で半日押して、水分を抜き、水分を拭き取りました。


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油で30分ほど揚げたら、厚揚げのできあがり。


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紅塩をつけて食べました。外はカリカリ、中はふんわり、そして、熱々が

たのしい一品でした。




157_20160416134923cca.jpg  その他に揚げたのは、かき揚げ、

  豚肉揚げ、揚げ焼売、フライド

  ポテト。

  かき揚げは、雪ノ下人参、

  新玉ねぎ、大葉入り。

  雪ノ下人参のおかげで、甘めで

  紅塩がぴったりでした。








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主食は、GABA増量玄米ご飯。今回は、もち米入を少し入れてみました。

もちっと感アップ。とろろも用意しました。


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汁は、素揚げした豚肉、雪ノ下人参、新玉ねぎ、わかめ、卵入り。

味付けは、鶏ガラスープ、塩胡椒、ごま油にし、水溶き片栗粉で

とろみもつけました。



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箸休めは、雪ノ下人参のポン酢マヨ和え。子どもたちは、なますより

こちらの方が食べやすかったみたい。




以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



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造幣局の桜 2016.04-2

2016.04.22 (Fri)


造幣局桜の通り抜けで撮った写真をアップします。

(撮影2016.04.11)




● 普賢象、二尊院普賢象




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● 須磨浦普賢象




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● 一葉




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● 大提灯



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● 松前紅紫




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● 蘭蘭、雨情枝垂




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● 高台寺



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この続きは、また今度。

夕方の更新は金曜日の夕ご飯です。

以上、本日2回目の更新でした。







  

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