〆はダイワ食堂で
2016.04.17 (Sun)

食べたあと、ダイワ
食堂に行ってみる?と
行こうか♪と話が盛り
上がり行くことに。
お店の中をのぞいたら、
席が空いていたので
入りました♪
ビール小と天狗舞(石川 山廃純米)とお水で乾杯。

●半ピザ

ふっくら生地のピザなのですが、底の部分はパリッと焼けていておいしい
ピザでした。

来ました。作り手は、いつものお姉さま。今回もおいしいはず。

具だくさんで、具ゴロッの焼きめしは、たまりません。
鉄板で、ぱらっぱらっに炒められたお米、たまりません。
ナンデコンナニ オイシンダロウ。大満足で帰りました。
翌日は、いよいよミー坊の新学期。いつもより早起き〜寝過ごせ
ないぞ。以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

参加中です。お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 龍福小籠堂 de 打ち上げ会 (2016/07/22)
- げん家ラーメン (2016/05/11)
- 〆はダイワ食堂で (2016/04/17)
- とっつぁんで夕ご飯 (2016/04/17)
- ヱビスビール (2016/01/03)
とっつぁんで夕ご飯
2016.04.17 (Sun)
先週の日曜日は、春休み最後の日ということで、とっつぁんで夕ご飯を
食べました。現地集合だったのですが、ミー坊と連絡がとれず、随分
待ちました。遅れること30分・・・オナカガスイタ。


「さぁ何でも頼んで」と子どもたちに言ったら、ミー坊が
「直前までスイーツを食べたり、フリードリンク飲んだりしていたから
そんなにいらないかも」とのこと。
一同「えっ



ミー坊のことは、放っておいて、みんないろいろ注文しました。
(出てきた順にアップします)
● カンパチのお刺身

ほどよい脂、適度な刺身の温度でおいしくいただけました。
● タコの唐揚げ

● タコの刺身

タコはとうさんの大好物。嬉しそうに食べていました。
● 天ぷら

天ぷらは、キス、海老、貝柱、サツマイモ、玉ねぎ、豆腐を注文しました。
たっぷりの大根おろし、天つゆでいただきました。
● サーモン巻き

ご飯物は、この一品のみ。子どもたちが取り合うようにして食べていました。
● かにクリームコロッケ


あっつあつでした。カニ・・・よく分からなかったのですが、クリーミーな
コロッケでした。食べ応え十分。
● イカ刺し

タコを食べたのに、イカは食べていなかったね〜ということで遅れて注文。
イカは、生姜醤油で食べるのがオススメらしい。
● ポテトフライ

シンプルなポテトフライでした。お昼にマクドナルドのポテトを食べて
いないチームは、モリモリ食べていました。
とっつぁんとは、ここでお別れ。もう一軒行ったのですが、この続きは
夕方の更新で。以上、本日2回目の更新でした。

参加中です。お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- げん家ラーメン (2016/05/11)
- 〆はダイワ食堂で (2016/04/17)
- とっつぁんで夕ご飯 (2016/04/17)
- ヱビスビール (2016/01/03)
- 串カツ だるま (2015/12/19)