骨付きスペアリブ

2016.04.12 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、市販の骨付きスペアリブを食べました。


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● 骨付きスペアリブ (日本ハムファクトリー)
イタリア産長期飼育豚 ドルチェポルコ使用


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袋ごとボイルし、袋から出しました。


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骨に沿ってカットしたらできあがり。すごく豪華な見た目で、今日は何の日?

って感じでした。

食べると、スパイシー、肉質は柔らかでした。







676_20160406201902adc.jpg  ● キノコとスナップエンドウ炒め

  オイルを敷いたフライパンで
  しめじを炒め、スナップエンドウ、
  チーズ、醤油、塩胡椒を入れて炒め、
  卵を入れて炒り卵にしました。


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たっぷりレタス、ミニハッシュドポテトも盛りつけたらできあがり。



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  パンは、マーガリンを塗り、チーズ、

  コーンマヨをのせてオーブンで焼き

  ました。








  以上、本日3回目の更新でした。
  最後まで読んでくださって、
  ありがとうございました。






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JIVEからすま de ランチ

2016.04.12 (Tue)


340_20160331171617af3.jpg  世界のビールと創作料理
  Beer House JIVE
  KARASUMA(京都市中京区)
  でランチをしました。
 
  あとでHPを見たら樽生
  5種類と70種類以上の
  ビールが楽しめるお店
  でした。





ランチは、白身魚のフリッターにしました。
(メイン、小鉢5つ、ご飯、味噌汁、ワンドリンク)


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衣にビールを入れ、サクサク感を出しているそうです。



小鉢のお野菜は、京都の地野菜を使用。


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生野菜は、ぱりぱりで新鮮。わかめの酢の物は、いい酢加減でした。


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なめらかポテトサラダは、グー♪ もっと食べたかったなぁ。
青菜とお揚げ煮は、いいお味でした。




こちらは、ほろ苦ジューシーから揚げランチ。


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下味に黒ビールを使っているそうです。ご飯より、ビールといっしょの
方が合うかな。


ランチは、ワンドリンクがついているのですが、もう150円追加すると
生ビール(小)、グラスワインに変更可能。
飲んでみれば よかったなぁ。




以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は、火曜日の夕ご飯です。


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