ホットサンド
2016.04.04 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は・・・

またもや、パンといかなごの釘煮のコラボ。
● ホットサンド


いかなごの釘煮とチーズを混ぜ合わせ、ドンクのパンをカットし、
マーガリンを塗り、いかなごチーズを挟みました。


パンの表面にもマーガリンを塗って、フライパンで両面焼きました。

表面はカリサクッ、中から 釘煮と絡んだチーズとろ〜りでした。



油を敷いたフライパンで豚バラ、コチュジャン、三温糖、醤油、酒、
キャベツ、ナスを炒め、最後にネギを絡めました。

卵、三温糖、牛乳、チーズ、
塩胡椒、パプリカを入れて
炒り卵にしました。



耐熱皿にレンコンを入れ、オリーブオイル、塩をふってレンジで加熱し、
オリーブオイルを敷いたフライパンにレンコンを並べ、塩胡椒、
チーズのせて蒸し焼きにしました。
これとホットサンドをいっしょに食べると、チーズのコク、レンコンの
食感が加わって、さらにおいしかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

参加中です。お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
肉じゃが弁当
2016.04.04 (Mon)
| HOME |