トンカツとゴボウ天

2016.01.23 (Sat)


         先 週 土曜日夕ご飯です


940_201601171112121b0.jpg


     トンカツ揚げ、定食風のラインナップにしました。

     あっ、揚げ物も追加で。





941_20160117111213e83.jpg   トラちゃんに、「肩ロースが
   あるんだけど、トンテキと
   トンカツ、どっちがいい?」
   って聞いたら
   「気分は、トンカツかな・・」
   ということだったので
   トンカツにしました。






 942_20160117111215c31.jpg


  天ぷら鍋にやっと入るぐらいの大きな肩ロースで食べ応え十分。
  オリジナルのブレンドソースをたっぷりかけて食べました。
  白ご飯が、ススムすすむ。


  付け合わせは、ポテトマカロニサラダ、生野菜。そしてお味噌汁は、
  ジャガイモ、玉ねぎ、人参、わかめにしました。
  


943_201601171112164ef.jpg 944_20160117111218ff7.jpg





945_20160117111250dd9.jpg  トンカツを揚げる前にハム天を
  揚げました。そして、ワカコ酒で
  見たゴボウ天。ゴボウ天は番組の
  より多めの衣となってしまいました
  が、おいしかったです。ゴボウの
  食感と味、たまりませんでした。

 
 946_20160117111251af2.jpg





以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  トンカツ・カツ丼

お昼ご飯はチヂミ

2016.01.23 (Sat)

 
        先 週 土曜日お昼ご飯です


967_201601171049457ae.jpg


            チヂミを焼きました♪


 お寝坊さんのミー坊を起こして、いっしょに食べました。ミー坊は
 朝ご飯もあるので、食べる物がいっぱい。




969_20160117104946188.jpg

   ←チヂミを焼くときに、
   いつも使っている商品。
 
   卵、水に粉を入れて混ぜ
   2等分し、それぞれ具を
   入れて焼きました。
  
   一枚は、焼き豚、玉ねぎ、
   人参、ネギ、チーズ入り。
   もう一枚は焼き豚、玉ねぎ、
   人参、ネギ入り。

 





970_201601171049488ab.jpg 971_20160117104949a94.jpg


982_20160118113756c64.jpg

   2枚焼いてのお気に入りは
   チーズ。

   チーズのとろ〜りや、
   カリカリの部分が
   たまりませんでした。





   以上、本日2回目の更新
   でした。
   夕方の更新は、土曜日の
   夕ご飯です。






    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
13:00  |  麺・粉類 他
 | HOME |  NEXT