焼きうどん、ソース味、味噌味

2016.01.22 (Fri)


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  先週金曜日のミー坊の
  夕ご飯は、焼きうどんと
  焼きおにぎりでした。

  焼きうどんは、何味がいい?
  って聞いたら、「ソース♪」
  ということだったので
  ソース味に仕上げ、目玉焼き
  をのせました。















  
981_2016011710234602a.jpg     ● 焼きおにぎり


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  冷凍食品が半額だったので物色
  していたら、縁起のよさそうな
  パッケージの商品を見つけた
  ので買いました。







989_201601171024187a5.jpg  トラちゃんと私は、味噌焼き
  うどんを食べました。

  豚肉、キャベツ、人参を
  炒め味噌だれ(味噌、砂糖、
  醤油、すりゴマ)を絡め、
  冷凍さぬきうどんを茹でて
  湯切りしたものを入れて、
  炒めました。
  お皿に入れ、ネギ、目玉
  焼きをトッピングしました。
  
  ( 写真はトラちゃんの
   焼きうどんです)

  トラちゃん曰く
  「やっぱり味噌だよね〜♪」

  ちなみに・・・
  ミー坊ととうさんはソース派。





さて、翌日(1月16日) が試験のトラちゃのために、すべらんうどんを
用意しました。


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乾麺に切れ目が入っていて、茹でると、切れ目が開き、そこに箸が引っか
かって、麺が滑り落ちないようになっています。それで、すべらんうどん。


年明けうどんの最終日でもあったので、うどんに紅(金時人参)を添えました。
そして、初玉子を落とし、てんかす、ネギ、出汁醤油をかけて、ぶっかけ
うどんにしました。


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以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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16:30  |  季節 2016

咲くやこの花館 2015.11.17-11

2016.01.22 (Fri)


咲くやこの花館(大阪市鶴見区) で撮った写真のつづきです。 (撮影 2015.11.17)


高山植物室より。


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   メコノブシス・ラモケサ
   ( ケシ科 )


  
   シクラメン・
   ヘデリフォリウム
   ( サクラソウ科 )

   シクラメンの原種の
   一種

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   レブンコザクラ 
   ( サクラソウ科 )



   ウトリクラリア・
   サンデルソニイ
   別名 ウサギゴケ
   ( タヌキモ科 )

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241_2015111821260049d.jpg  

   ピングイクラ・
   プリムリフロラ 
   ( タヌキモ科 )


   ロードデンドロン・
   デンドロカリス
   ( ツツジ科 )


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咲くやこの花館のつづきは、また今度。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は金曜日の夕ご飯です。


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