コチュ鍋と〆

2015.12.06 (Sun)


         先 週 日曜日夕ご飯です


    100_2015113015103588d.jpg


    いつもは豚肉で作るコチュ鍋を牛コマで作りました。




101_20151130151037266.jpg  牛コマをたれ(コチュジャン、
  砂糖、醤油、すりゴマ、
  ごま油)でつけ込みました。
  鍋に、玉ねぎ、大根、人参、
  牛コマ、豆腐、しめじ、
  エノキ、キャベツを順にのせ
  牛コマのつけだれも入れて
  蓋をして加熱しました。


102_20151130151038504.jpg 103_20151130151040a8f.jpg
104_2015113015104152a.jpg 106_20151130151101ed4.jpg


       出来上がったら、ネギを散らしてできあがり。


  107_20151130151102be0.jpg


  108_20151130151104723.jpg

    とうさん以外は、溶き卵に具材を絡めて食べました。
    豚肉もいいけど、牛肉もいい。旨脂が口に広がって
    おいしかったです。ピリ辛すき焼き風。




〆は、リゾット風にしました。


   109_20151130151105f69.jpg


111_20151130151107d47.jpg  旨汁にご飯を入れで混ぜ
  合わせ、チーズ、溶き卵を
  入れて混ぜ、胡椒で味を
  調えました。

  たまらなくおいしい
  〆の完成。
  あっという間に
  なくなりました。
















以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  牛肉

京都 2015.11.19 永観堂

2015.12.06 (Sun)

京都 永観堂で撮った写真をアップします。(撮影 2015.11.19)



620_20151120085210b47.jpg  南禅寺から永観堂まで
  歩きました。

  歩道にまで人があふれて
  いるなぁと思ったら
  永観堂 禅林寺前でした。

  














621_2015112008521107a.jpg  拝観料を払う場所も
  混み混み。中も混み
  混み。

  この日(11月19日)は
  三連休前の平日で、
  曇り空。少しは
  マシかなぁと思って
  いましたが、ベスト
  シーズン・・・
  たくさんの人でした。

  晴れ予報の週末は
  もっとすごいので
  しょうね。







 622_201511200852130d9.jpg


 623_20151120085214156.jpg



大玄関に到着しました。ここで靴を脱いで中へ。


  624_201511200852167e9.jpg



入ってすぐに出迎えてくれたのは、このお庭。


   625_20151120090307a23.jpg


    ぼーっと眺めていたいけど、人の流れに沿って
    歩かないと、交通渋滞が起きてしまいます。


このつづきは、また明日。


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は日曜日の夕ご飯です。

    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

           
     クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
13:00  |  外出 大阪府外
 | HOME |  NEXT