燻製の素を試してみました
2015.11.23 (Mon)
先 週 月曜日の夕ご飯です


燻さずできる! 燻製の素(永谷園)という商品を使ってみました。


燻製の素をポリ袋に入れ、水も入れて、燻製にしたい食材を入れて、
冷蔵庫に入れ、所定の時間待ったらできあがりとのこと。
燻製の素は、燻製のいい香り。とても期待が持てました。
パッケージに載っていた ゆで卵とチーズを漬けることにしました。

ゆで卵は10分、チーズは5分で
できあがり。なんと速いこと。
味? 燻製になっていました〜♪



これを使ってサラダを作り
ました。
チンしたジャガイモ、塩もみ
きゅうり、燻製したゆで卵、
燻製したチーズ、塩胡椒、
酢、マヨ。
燻製したものを他の食材と
混ぜると味が弱くなりますが
燻製の味は楽しむことが
できました。
ハマチの柵が安かったので買いました。ハマチも燻製の素で漬けて
みました。

もの奥がそのまま。

魚の燻製と言えば、サーモンを連想する私なのですが、ハマチも
よかったです。鯖でもやってみたいなぁ。

アラは、白ネギと一緒に
煮ました。ちょっと寂し
かったので、絹揚げ豆腐も
プラス。彩りに三つ葉も添え
ました。


その他のおかずは、出汁巻き
卵とベジレタスでした。
この日は、中学校の三者懇談
でした。やっと懇談が終わった
と思ったら、来月もあるん
だって

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- ブリカマ (2016/02/22)
- カンパチかまの塩焼き (2015/12/14)
- 燻製の素を試してみました (2015/11/23)
- ブリ大根 (2015/11/20)
- ブリの照り焼きとひじき煮でいろいろ (2015/10/26)
サンドイッチとビスコッティ
2015.11.23 (Mon)
先 週 月曜日のとうさん・高校生のお弁当です


モクモク直販のバケットに、セブンイレブンのお惣菜を
詰めました。

ポテトサラダを選びました。
セブンイレブンでお惣菜や
アイスを買ったら、くじ引き
ができ、↓ 当たりました♪

話が脱線してしまいましたが、サンドイッチは、バケットに
切り込みを入れ、マーガリン、マヨを塗り、レタス、ハムを
入れ、お惣菜も入れました。

これをラップに包んだら、お弁当のできあがり。

パリパリの食感は、ポテトチップスで。小さいお弁当箱に入れました。


その他、とうさんにはクノールスープの素、高校生には、みかんを
プラスしました。

ケーキとポテトチップス
でした。
二日目のケーキも
たまらなくおいしかった
です。スポンジはしっとり
クリームは濃厚に。
ポテトチップスを食べていた
高校生が、「見てみて〜」
というので、そちらを見たら
ハートの形のポテチがありま
した。
これは、写真に撮らねば。
♡。何かいいことがある
かしら。





この日(11月16日)、クックパッドの本日の話題のレシピに
載りました。

つくれぽをしてくださった方々、ありがとうごさいました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- サンドイッチとおひな様 (2016/03/09)
- サンドイッチ (2015/12/25)
- サンドイッチとビスコッティ (2015/11/23)
- ホットサンドとカスクート (2015/09/16)
- 野菜フライのサンドイッチ (2015/07/10)
| HOME |