嵯峨とうふ 森嘉2

2015.11.30 (Mon)

嵯峨とうふ 森嘉さんで買った豆腐のつづきです。

湯豆腐を楽しんだあとは、焼き豆腐も♪


386_20151123153843864.jpg  焼き豆腐は今回お初。
  2丁買いました。

  厚さは普通の焼き豆腐の
  半分。長さは、通常の
  2倍ありました。






焼き豆腐を使った夕ご飯は、す・き・や・き。
お肉は、牛コマですが、主役は焼き豆腐なので、これでいいんです


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   すき焼きの具は、焼き豆腐、牛コマ、玉ねぎ、長ネギ、しめじ。




388_201511231538467c6.jpg   いつもは溶き卵にくぐらせて
   食べるのですが、焼き豆腐の
   味を楽しむために、すき焼き 
   味のまま 食べました。


   しっかりとした食感。豆の味が 
   伝わってきました。



   〆は、うどんすきにしました。
  

 








   389_2015112315384704e.jpg


   こちらは、初玉子にたっぷり麺を絡ませて食べました♪



  340_20151123154553cdd.jpg



                       



先週月曜日のお昼ご飯は、牛コマを使った焼きめしでした。



360_20151124155118e52.jpg


   牛コマ使用だったので、すき焼き風の味付けにしました。



本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。


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嵯峨とうふ 森嘉

2015.11.29 (Sun)

470_20151123152257d61.jpg  先週の日曜日は、
  京都嵐山、嵯峨野に
  行ってきました。

  紅葉狩りと同等、
  もしくは、それ
  以上に楽しみに
  していたのが
  嵯峨豆腐 森嘉の
  豆腐を購入する
  こと。

  ←行列でしたけど
   並びました。
   待ちました〜






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  無事、欲しい商品をゲットしました。

  その上、揚げたての ひろうずと揚げたてのお揚げさんまで。


   472_20151123152259d7d.jpg

   揚げたてひろうずに、塩をふってパクッ。うまっ。
   ゆり根がゴロゴロと入っていて、贅沢気分。


   473_20151123152301f51.jpg

    お揚げさんは、醤油で。揚げたてサクサク〜
    たまりませんでした。



   この日の夕ご飯は、森嘉さんの豆腐で湯豆腐でした。



    380_20151123152326f93.jpg

    いつもの湯豆腐なら、他の食材も入れるのですが
    今回は、豆腐、昆布、水のみ。





381_20151123152327b22.jpg  昆布を十分に水につけ、
  豆腐を入れて、ゆらゆら
  と、煮ました。

  薬味は、ネギと生姜。
  たれは、旭ポンズ。





382_20151123152329df9.jpg 383_2015112315233068a.jpg


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  ずっと食べたかった森嘉さんの豆腐。おいしい♪
  ひろうずなどは大阪でも買えるのですが、豆腐は手に入りま
  せん。今度、いつ食べられるだろう。


 このあと、焼き豆腐も食べたのですが、その模様は明日の更新で。


以上、本日4回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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