嵯峨とうふ 森嘉2
2015.11.30 (Mon)
嵯峨とうふ 森嘉さんで買った豆腐のつづきです。
湯豆腐を楽しんだあとは、焼き豆腐も♪
焼き豆腐は今回お初。
2丁買いました。
厚さは普通の焼き豆腐の
半分。長さは、通常の
2倍ありました。
焼き豆腐を使った夕ご飯は、す・き・や・き。
お肉は、牛コマですが、主役は焼き豆腐なので、これでいいんです

すき焼きの具は、焼き豆腐、牛コマ、玉ねぎ、長ネギ、しめじ。
いつもは溶き卵にくぐらせて
食べるのですが、焼き豆腐の
味を楽しむために、すき焼き
味のまま 食べました。
しっかりとした食感。豆の味が
伝わってきました。
〆は、うどんすきにしました。

こちらは、初玉子にたっぷり麺を絡ませて食べました♪


先週月曜日のお昼ご飯は、牛コマを使った焼きめしでした。

牛コマ使用だったので、すき焼き風の味付けにしました。
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湯豆腐を楽しんだあとは、焼き豆腐も♪

2丁買いました。
厚さは普通の焼き豆腐の
半分。長さは、通常の
2倍ありました。
焼き豆腐を使った夕ご飯は、す・き・や・き。
お肉は、牛コマですが、主役は焼き豆腐なので、これでいいんです


すき焼きの具は、焼き豆腐、牛コマ、玉ねぎ、長ネギ、しめじ。

食べるのですが、焼き豆腐の
味を楽しむために、すき焼き
味のまま 食べました。
しっかりとした食感。豆の味が
伝わってきました。
〆は、うどんすきにしました。

こちらは、初玉子にたっぷり麺を絡ませて食べました♪




先週月曜日のお昼ご飯は、牛コマを使った焼きめしでした。

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嵯峨とうふ 森嘉
2015.11.29 (Sun)

京都嵐山、嵯峨野に
行ってきました。
紅葉狩りと同等、
もしくは、それ
以上に楽しみに
していたのが
嵯峨豆腐 森嘉の
豆腐を購入する
こと。
←行列でしたけど
並びました。
待ちました〜

無事、欲しい商品をゲットしました。
その上、揚げたての ひろうずと揚げたてのお揚げさんまで。

揚げたてひろうずに、塩をふってパクッ。うまっ。
ゆり根がゴロゴロと入っていて、贅沢気分。

お揚げさんは、醤油で。揚げたてサクサク〜
たまりませんでした。
この日の夕ご飯は、森嘉さんの豆腐で湯豆腐でした。

いつもの湯豆腐なら、他の食材も入れるのですが
今回は、豆腐、昆布、水のみ。

豆腐を入れて、ゆらゆら
と、煮ました。
薬味は、ネギと生姜。
たれは、旭ポンズ。



ずっと食べたかった森嘉さんの豆腐。おいしい♪
ひろうずなどは大阪でも買えるのですが、豆腐は手に入りま
せん。今度、いつ食べられるだろう。
このあと、焼き豆腐も食べたのですが、その模様は明日の更新で。
以上、本日4回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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