お野菜グリル

2015.08.26 (Wed)

760_20150820123946798.jpg  先週 水曜日

  夕ご飯は、

  お野菜グリルと

  焼きおにぎり

  でした。

  お野菜グリルは

  オーブンまかせ。

  楽チンしました。











            ● お野菜グリル

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アスパラ、椎茸、玉ねぎ、ピーマンにオリーブオイルを絡ませ
天板の上に置き、紅塩をふってオーブンで焼きました。
アスパラ、玉ねぎが焼けたら、お皿に取り出し、それ以外の
お野菜は、グリルでさらに焼きました。

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フライパンでは、焼きおにぎりを作りました。塩むすびを焼き、醤油、
みりんを絡めました。

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フランクフルトも、フライパンで じっくり焼きました。


焼きおにぎりのおともは、甘めの卵焼き、胡瓜の醤油漬け。
彩りにミニトマトも用意しました。

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       ヘルシーな感じの夕ご飯でした。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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16:30  |  ● 野菜  |  Comment(7)

朝ごパン〜TKG

2015.08.26 (Wed)

先週 水曜日の朝ご飯 (大人用) は、ゼリーでした。

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冷コーヒーぜーリー 関西限定 (セブンイレブン)
上のクリームは甘いのですが、コーヒーゼリーの部分はほろ苦く、
混ぜて食べると丁度いい感じ。 by とうさん
私は、コーヒーゼリーの部分が好きでした。


子どもたちの朝ご飯は、セブンイレブンで買ったパンでした。

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しっとりふわふわ レーズンカスタード、 ジューシー たっぷりコーンのパン

一口ずつつ味見をさせてもらいました。
レーズンカスタードは、やわらかい生地に、やや甘めの味。レーズン
ありも、なしの部分もおいしかったです。
コーンのパンは、中学生の大好物。たっぷりコーンが入っていて、
生地もやわらかでグー♪ リピする気持ち、わかるなぁ。



お昼ご飯は、ホットサンドにしました。

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ホットサンドは、セブンイレブンの食パン、チキンバーグを使いました。

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チキンバーグはボイルして、キャベツと絡ませ、キャベツにソースを
まとわせました。
マーガリンを塗ったパン→キャベツ、卵→チキンバーグ→チーズ→
マーガリンを塗ったパンをのせて、パンの両面にもマーガリンを塗って
フライパンで焼きました。食べごたえのある一品のできあがり。


789_2015081915382247a.jpg  子どもたちの好きなハッシュド
  ポテトも用意しました。






  朝は、パン、お昼もパンという
  ことで、塾前の軽食は
  TKGにしました。
  TKGは別腹? 昼食後、1時間半
  にもかかわらず、サラサラっと
  完食。すご〜い♪




       子どもたちの軽食です。おやつ? かな。

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       ではでは〜行ってらっしゃ〜い。




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