ベーコンエピ
2015.08.11 (Tue)
先 週 火曜日の夕ご飯です 

パン教室でベーコンエピを作ったので、夕ご飯で食べました。
● ベーコンエピ



材料は、強力粉、ドライイースト、砂糖、水、塩、バター。
一次発酵させた生地にベーコンを巻き込み、ハサミで切り込みを入れて
成形しました。
パン屋さんでよく見かけるエピ。難しいんだろうなぁと思ったら
意外に簡単でびっくりしました。
● クリームシチュー

玉ねぎに小麦粉をまぶして炒め、焼いた鶏モモ肉、ジャガイモ、人参、
水、コンソメ、ワインを入れて煮て、ジャガイモに火が通ったら、
とうもろこし、牛乳を入れ、塩で味を調えました。器に入れて、
ドライパセリをふりました。
ベーコンエピのベーコンの
入っていない端のところを
シチューにつけて食べても
おいしかったです。
その他は、ポテトマカロニサラダ、パストラミポークハム、レタス、
ミニトマトを用意しました。

パストラミポークハムは、エピといっしょに食べても、うまうまでした。
いただきものの
練りもんも食べました。
もちっとした食感、
味付けが、ドストライク
でした。近くにこのお店が
あったら、リピ確実
なんだけどなぁ。
ごちそうさまでした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


パン教室でベーコンエピを作ったので、夕ご飯で食べました。
● ベーコンエピ



材料は、強力粉、ドライイースト、砂糖、水、塩、バター。
一次発酵させた生地にベーコンを巻き込み、ハサミで切り込みを入れて
成形しました。
パン屋さんでよく見かけるエピ。難しいんだろうなぁと思ったら
意外に簡単でびっくりしました。
● クリームシチュー


玉ねぎに小麦粉をまぶして炒め、焼いた鶏モモ肉、ジャガイモ、人参、
水、コンソメ、ワインを入れて煮て、ジャガイモに火が通ったら、
とうもろこし、牛乳を入れ、塩で味を調えました。器に入れて、
ドライパセリをふりました。

入っていない端のところを
シチューにつけて食べても
おいしかったです。
その他は、ポテトマカロニサラダ、パストラミポークハム、レタス、
ミニトマトを用意しました。


パストラミポークハムは、エピといっしょに食べても、うまうまでした。

練りもんも食べました。
もちっとした食感、
味付けが、ドストライク
でした。近くにこのお店が
あったら、リピ確実
なんだけどなぁ。
ごちそうさまでした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
パン教室のランチ
2015.08.11 (Tue)
先 週 火曜日のお昼ご飯です 

パン教室の先生が用意してくれたランチを食べました。
毎回、違うメニューを用意してくださってありがとう
ございます。
先生がランチの時間に
合わせて焼いてくれた
カレーチーズオニオン。
以前、友だちがこれを
習っていて、食べて
みたいなぁと思っていた
パンだったので嬉しかった
です。
カレー味♪たまりません。
ミルクティーのように見える
カップの中は、エンドウの
スープでした。メズラシイ。
ヨーグルトの上にのっている
オレンジは、皮ごと食べられ
るようにレンジ加熱してあり
ました。少しのほろ苦さが
たまりませんでした。

今回のレッスンは、生徒が三人でした。みんな違うパンを作ったので
大忙しの先生でした。
では、お友だちが作ったパンをご紹介します。
● オレンジカスタード
オレンジがまぶしい、夏を
イメージさせるようなパン。
オレンジの下には、手作りの
カスタードクリームが隠れて
います。
● ポテトフォカッチャ

生地にマッシュポテトが入っているフォカッチャでした。生地に穴を
開ける工程があるのですが、お友だちは、きれいなネイルだったので、
代わりに私が穴を開ける大役をいただきました。生地に指をプスッと
入れ、グリグリ♪ かなり楽しかったです。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


パン教室の先生が用意してくれたランチを食べました。
毎回、違うメニューを用意してくださってありがとう
ございます。

合わせて焼いてくれた
カレーチーズオニオン。
以前、友だちがこれを
習っていて、食べて
みたいなぁと思っていた
パンだったので嬉しかった
です。
カレー味♪たまりません。

カップの中は、エンドウの
スープでした。メズラシイ。
ヨーグルトの上にのっている
オレンジは、皮ごと食べられ
るようにレンジ加熱してあり
ました。少しのほろ苦さが
たまりませんでした。

今回のレッスンは、生徒が三人でした。みんな違うパンを作ったので
大忙しの先生でした。
では、お友だちが作ったパンをご紹介します。

オレンジがまぶしい、夏を
イメージさせるようなパン。
オレンジの下には、手作りの
カスタードクリームが隠れて
います。
● ポテトフォカッチャ


生地にマッシュポテトが入っているフォカッチャでした。生地に穴を
開ける工程があるのですが、お友だちは、きれいなネイルだったので、
代わりに私が穴を開ける大役をいただきました。生地に指をプスッと
入れ、グリグリ♪ かなり楽しかったです。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- パン教室ランチとパン作り (2015/09/09)
- ベーコンエピ (2015/08/11)
- パン教室のランチ (2015/08/11)
- パン教室のパンで朝ごパン (2015/07/18)
- パン教室のランチ (2015/07/17)
| HOME |