冷やし中華と朱姫、坊ちゃん

2015.08.09 (Sun)

760_201508031654380e7.jpg 先週 日曜日

 夕ご飯

 ・冷やし中華 

 ・カボチャグリル

 ・ノンフライ手羽先

 でした。















761_2015080316544050c.jpg お義母さんが送ってくれた朱姫
 (オレンジ色)、坊ちゃんを電子
 レンジの焼き芋モードで
 1時間かけて焼きました。
 
 朱姫は初めて食べるカボチャ
 なので楽しみ。
 

762_201508031654415f6.jpg 763_20150803165442f06.jpg
764_20150803165443702.jpg
 坊ちゃんカボチャは。甘みがあり
 いつも通りおいしかったです。
 朱姫は、キメが細かく、しっとり
 した感じでした。こちらもまた
 甘みがありました。
 
 どちらが好き? とみんな聞いたら
 朱姫派2、坊ちゃん派2の引き分け
 でした。
 (ジャガイモで言うところの
 メークインと男爵ぐらいの
 食感の違いがありました)








766_20150803165503019.jpg ● 冷やし中華

 麺が3人前だったので
 量的に少ないかな?と
 思いましたが
 カボチャのボリュームが
 あったので丁度いい感じ
 でした。



今回の冷やし中華は、酢多めで作りました。
具は、温玉、水菜、人参、焼き豚、スプラウト。
 

 
769_20150803165505d62.jpg ● ノンフライ手羽先

 電子レンジのノンフライ 鶏の
 唐揚げモードを使って手羽先を
 焼きました。
 市販の唐揚げ粉を手羽先につけ
 5分置いて焼くだけ。
 楽ちんの一品は、うまうま
 でした。


 







以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。






関連記事
16:30  |  うどん、そば、ラーメン

チーズケーキと吉牛

2015.08.09 (Sun)

782_2015080316093214f.jpg 先週日曜日朝ご飯
 Wソフトチーズ (亜 MAI 亜、
 コカルド)
を食べました。
 お手頃な値段ということも
 あり購入しました。
 チーズケーキが2層、ジャム、
 スポンジでできていて、味は
 軽めな仕上がりでした。

780_20150803160929d77.jpg 781_20150803160931610.jpg


                       



784_201508031609334e8.jpg お昼ご飯は吉牛にしました。

 むしょ〜に食べたくて買いに
 走りました。めずらしく私が。
 プチぎっくり腰も治り、体を
 動かそうと思いまして
 

 牛丼並の他に、京菜漬け、
 セブンイレブンのマカロニも
 食卓へ。
 並は一人では食べられないので
 高校生に助けてもらいました。
 こんな依頼は大歓迎だそうです。






785_201508031609352b3.jpg ジョブチューンアノ職業の
 ヒミツぶっちゃけますという
 番組で、吉牛のアレンジ法を
 紹介していました。卵と
 牛丼で作る焼きめし。おいし
 そうでした。
 先にそれを知っていたら
 作ったのになぁ。
 



  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  菓子 / コメ・粉類
 | HOME |