豚肉炒め弁当
2015.08.31 (Mon)
浜松餃子
2015.08.30 (Sun)
先 週 日曜日の夕ご飯です 

とうさんが浜松餃子を買ってきてくれました。

冷凍の浜松餃子 石松ぎょうざをフライパンにならべ、油、
水を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、途中で蓋をあけ、
焦げ目がつくまで焼きました。

もっちもちの旨皮の中に、細かいみじん切りのキャベツが
たっぷりで、うまうまでした。みんなで、この倍は余裕で
食べられるねと話をしました。石松ぎょうざ、うまっ。
● 焼きめし
主食は、焼きめしにしました。
具は、豚ウデ、生のとうもろこし、
ニンニク、お昼に茹でたゆで卵。
味付けは、塩、胡椒、醤油。
ニンニクの風味が食欲をそそり
ました。ゆで卵の白身のプリッ、
とうもろこしのぷちっも
たまりませんでした。
● チキンヒーロー焼き
チキンヒーローに市販の唐揚げ
粉をまぶし、揚げ焼きにしました。
骨付き・・・いいですね。
だだちゃ豆がセールだった
ので買いました。
茹でている間中、枝豆の
いい匂い。食べたあとも
しばらく枝豆の匂いが
漂っていました。

生野菜は、とうさんが買ってきてくれた わさび塩でいただきました。

抹茶色のわさびの旨塩。口に入れるとわさびの風味が
口じゅうに広がりました。食べたあとも、わさびの余韻が
楽しめました。
晩酌タイムは、
スパークリング
ワインにしました。
記念日に飲もうと
思って買っていたの
ですが飲み損ね。
辛口でおいしい
かったです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


とうさんが浜松餃子を買ってきてくれました。


冷凍の浜松餃子 石松ぎょうざをフライパンにならべ、油、
水を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、途中で蓋をあけ、
焦げ目がつくまで焼きました。


もっちもちの旨皮の中に、細かいみじん切りのキャベツが
たっぷりで、うまうまでした。みんなで、この倍は余裕で
食べられるねと話をしました。石松ぎょうざ、うまっ。

主食は、焼きめしにしました。
具は、豚ウデ、生のとうもろこし、
ニンニク、お昼に茹でたゆで卵。
味付けは、塩、胡椒、醤油。
ニンニクの風味が食欲をそそり
ました。ゆで卵の白身のプリッ、
とうもろこしのぷちっも
たまりませんでした。

チキンヒーローに市販の唐揚げ
粉をまぶし、揚げ焼きにしました。
骨付き・・・いいですね。

ので買いました。
茹でている間中、枝豆の
いい匂い。食べたあとも
しばらく枝豆の匂いが
漂っていました。

生野菜は、とうさんが買ってきてくれた わさび塩でいただきました。


抹茶色のわさびの旨塩。口に入れるとわさびの風味が
口じゅうに広がりました。食べたあとも、わさびの余韻が
楽しめました。

スパークリング
ワインにしました。
記念日に飲もうと
思って買っていたの
ですが飲み損ね。
辛口でおいしい
かったです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事