コロッケとちょっと辛い焼きうどん
2015.06.21 (Sun)

夕ご飯は
お義母さんが育てた
ジャガイモで作った
コロッケと、前日の
残り物を使った
焼きうどんでした。
とうさんの帰宅が
早く、夕ご飯を
いっしょに食べる
ことができました

● コロッケ
コロッケを食べたいと中学生が言ったので、ジャガイモを買ってきて
くれたら作ってあげるよ〜と話をした翌日、お義母さんから
ジャガイモが届きました。私たちの会話が聞こえていたのかしら???


お義母さんが育てたジャガイモを茹で、炒めたミンチ、玉ねぎ、人参を
合わせました。味付けは、肉じゃが風。


夕ご飯ではコロッケを2個ずつ、翌朝は1個ずつ、お弁当用にちょこっと
いれる分を作りました。今回は、いつもよりコロッケ量は少なめ。
作ってしまったら食べてしまうので、作る量を調整しました。
待望のコロッケを見て大喜びの中学生。でも、2個はすくない〜と
ちょっとしょんぼりしていました。味わって食べてね。

お昼ご飯に食べる予定だった
のですが、お出かけしたので
夕ご飯にスライド。
前日のタコミート、ほうれん草、
もやし、とうもろこし、うどんを
カレー粉、醤油、ケチャップ、
酒といっしょに炒めました。


辛いのが好きな人は、タコソースをトッピングしました。
カラッ〜といいつつ、タコソースをたっぷりかける中学生〜
大丈夫かい?
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- うどんとサラダホープ (2016/02/28)
- 10分どん兵衛 (2016/02/27)
- コロッケとちょっと辛い焼きうどん (2015/06/21)
- ねばねばうどん (2015/06/19)
- シュークリーム と ぶっかけうどん (2015/06/06)
旬菜ダイニング 新浪花ランチ
2015.06.21 (Sun)

スイカとシュークリーム
でした。
スイカは甘〜かったです。
HERSHEY'S チョコレート
シュークリーム(モンテール)は、
うまチョコがたっぷり入って
いて、おいしかったです。


ランチは、旬菜ダイニング 新浪花(大阪市北区 梅三小路)でいただきました。

気になっていました。
やっと入れました。
注文したのは、かつとじ定食と
天ぷら定食。
メイン、ご飯、味噌汁、香の物、
小鉢(金平ゴボウ)。

かつとじの上にのった卵はふわっふわでした。
味も甘過ぎず、濃すぎず、ちょうどいい感じ。
この味なら・・・きっと出汁巻き卵もおいしいはず〜
食べたかったなぁ。

天ぷらは、白っぽい薄付き衣。もちろん揚げたて熱々。
具材は、海老2尾、穴子、カボチャ、大葉。
海老が2尾って、嬉しかったです。1本おそそわけして
かわりにかつとじをゲット♪
おいしくいただきました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- ガーデンカフェ ランチ (2015/07/13)
- 弦でランチ (2015/07/06)
- 旬菜ダイニング 新浪花ランチ (2015/06/21)
- 禅園でランチ (2015/06/08)
- 旬菜とお酒 あんばい (2015/06/05)
| HOME |