トルティーヤとトルティーヤピザ

2015.06.07 (Sun)

        先 週 日曜日夕ご飯です


780_20150602091106316.jpg


  トルティーヤとトルティーヤの生地を使ったピザを楽しみました。




781_20150602091107774.jpg トルティーヤに必要な三種類。
 トルティーヤ生地、
 タコスパイスミックス、
 タコソース。
 




 
783_20150602091109ef3.jpg  タコミートは、ミンチを炒め
  タコスパイスミックス、水を
  入れて煮て、最後にほうれん
  草を足しました。















779_2015060209151622e.jpg  トルティーヤ生地でピザ
  作り。

  タコソースを塗り、タコ
  ミート、チーズをのせて
  オーブンで焼きました。

  その他のピザは、タコミート、
  サラミ、チーズ、そして
  ジャガイモ、たらこ、マヨ、
  チーズ。
  
  サラミは、モクモクファーム
  直販の無21サラミス。原材料は
  国産の豚肉、塩、砂糖、香辛料
  のみのシンプルなもの。これが
  おいしいの。


787_20150602091112a0c.jpg 788_20150602091140ac6.jpg
789_20150602091142ea9.jpg

  ピザはそのまま食べても
  おいしいけれど、
  お野菜をたっぷりサンド
  して食べるのもグーでした。
  今回用意したお野菜は
  水菜とレタス。










 



790_20150602091143edc.jpg  ピザを楽しんだあとは、
  通常のトルティーヤも
  食べました。
  具・・・いっぱいで
  頬張りました。
  具は・・・ピザの
  残り物

786_20150602092901b90.jpg

791_20150602091144c0c.jpg 792_2015060209114643c.jpg




795_20150602091209f5f.jpg  中学生の修学旅行の
  お土産も食べましょう。
  
  牧場の想い カマンベール
  チーズタイプ (阿蘇ミルク牧場)

  そのまま食べるには、濃厚
  すぎるなぁ〜と思うぐらい
  濃厚。そのまま味わってから
  トルティーヤに包んで食べ
  ました。うまっ。

794_2015060209120717e.jpg



体調不良の中学生は、入浴と食事以外は、寝て日中を過ごしました。
体力温存。熱も落ち着いてきて、食欲も少しでてきました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  餃子、焼売、 春巻き

咲くやこの花館 2015.05.12-6

2015.06.07 (Sun)

咲くやこの花館で撮った写真をアップします。(撮影 5月12日)


■ 熱帯花木室


130_20150514202017844.jpg  131_20150514202019490.jpg

テイキンザクラ(トウダイグサ科) ニンニクカズラ(ノウセンカズラ科)





132_20150514202020c13.jpg 133_20150514202021db4.jpg

       メディニラ スペキオサ (ノボタン科)

         左はお花で、右は実。





  135_201505142020238c7.jpg

      ジャボチカバ (フトモモ科)

       幹に直接実がつく植物。






136_20150514202048312.jpg 145_2015051420204837a.jpg

 テンニンカ (フトモモ科)   オオシロソケイ (モクセイ科)



咲くやこの花館のつづきは、また今度。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は日曜日の夕ご飯です。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
13:00  |  お花シリーズ
 | HOME |  NEXT