ミスジフェア ガスト

2015.05.05 (Tue)

749_20150428195929d77.jpg 先週火曜日の夕ご飯は
 中学生と二人でした。
 ちょうどガストの
 クーポンがあったので
 行ってきました。






クーポン利用可のメニュー、ミスジステーキ &ハンバーグ、
海老フライ添え 醤油ソース。

 750_20150428195931469.jpg 
751_20150428195932c69.jpg
 アメリカまたは
 カナダのミスジ。
 ほどよい柔らかさ、
 脂っこくない
 肉質。すきな
 タイプのお肉
 でした。





753_20150428195934350.jpg ハンバーグは
 大きめで
 ボリュームが
 ありました。
 これだけで
 お腹がいっぱに
 なりそう。








こちらは、クーポンなしのミスジステーキ &ハンバーグ。
ソースは、ガーリックソースを選択。

  754_20150428195935492.jpg 

  トマトベース? のガーリックソースはちょっと苦手という
  ことで、これは封印。醤油ソースをシェアしました。



756_20150428200001372.jpg ライスのかわりに
 マヨコーンピザを
 注文しました。
 マヨもコーンも
 中学生の大好物。
 ぺろりと完食。








755_20150428195959e0f.jpg ポテトも食べる?
 と聞いたら、素敵な
 笑顔だったので
 注文しました。
 山盛りポテト。
 残るかも〜と
 思ったけど、
 中学生の
 かっこいい
 食べっぷりで
 難なく完食でした。




帰宅してから、朝ご飯の残りのカップケーキを頬張っていた中学生。
満腹中枢は、お休み中ですか?


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
16:30  |  ● (誰か)いない日のご飯

パン教室のランチ

2015.05.05 (Tue)

        先 週 火曜日ランチです

 770_20150428172146b4c.jpg

  先月に引き続き、今月もパン教室に行ってきました。
  まずは、先生が作ってくれたランチをいただきました。


ランチ用に焼いてくれたチャバタ。

771_20150428172147cc9.jpg 772_20150428172148d60.jpg
 生地の中には、刻みオリーブが入っていました。オリーブ・・・
 ちょっと苦手なのですが、これはおいしく食べられました。

 このパンに好きな具材を挟んで食べてくだいということだったので
 パンの半分は ↓ こんな感じにサンドしました。


 773_20150428172150979.jpg

   粒マスタードマヨ→フリルレタス→きゅうり→
   ハム→クリームチーズ

 しっかりめのパン生地に、いろんな食材と食感が合わさって
 うまうまでした。クリームチーズが全体を一体化してくれた
 感じがしました。


 残り半分は ↓ こんな感じにしました。

   774_20150428172151344.jpg

    粒マスタードマヨ→フリルレタス→
    パプリカのオムレツ詰め→フリルレタス

   前のより具は少なめですが、パプリカの甘さと卵が
   存在感大で、おいしかったです。


あとは、ソーセージ入りのコンソメスープとヨーグルト。

775_201504281722130be.jpg 776_201504281722156dd.jpg
778_20150428172216f51.jpg
 塩バターパンもあるよっ
 と言うことで、味見をさせて
 もらいました。クロワッサン
 ぐらいバターの入った
 リッチな塩バターパン
 でした。





お腹もいっぱいになったことだし、さぁ、帰ろうかっ。

いえいえ・・・これからが本題。

胚芽ロールの作り方を教えてもらいました。

750_2015042817243700b.jpg 751_20150428172439d1e.jpg
   材料は、強力粉、小麦胚芽、ドライイースト、砂糖、
   卵、塩、バター、プロセスチーズ。
 

  754_20150428172440d20.jpg

 いや〜先生がいいからでしょうね〜いい感じに出来上がりました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。





関連記事
09:30  |  ● パン教室のパン
 | HOME |