カレー煮オムレツ入り
2015.04.03 (Fri)
先 週 金曜日の夕ご飯です 

翌日食べる牛すじカレーを作ったので、少しもらって
一品作りました。
● カレー煮
牛すじカレーの汁、だし汁、
醤油、豚肉、豆腐、しめじ、
白ネギ、カボチャを煮ました。
ネギ入りオムレツ、ネギも
プラスしたらできあがり。

テレビを見ていたら、西川忠志さんがパン屋の一日修行で
パンの具(厚焼き玉子)となるオムレツを一生懸命作っている
姿を見ていたら食べたくなって、急遽オムレツを追加しました。
オムレツと、カレーをいっしょに食べるとこれまたおいし
かったです。
● 豚肉とお野菜煮

人参、椎茸、蓮根(酢水につけました)、ジャガイモ、里芋(電子
レンジで下ゆでしました)に砂糖を絡め、醤油、酒、だし汁で
煮て、最後に豚肉(湯通ししました)を入れて軽く煮て火を消して
冷ましました。
当初は、このメニューが主菜となる予定でしたが、カレー煮を
プラスすることになり、副菜となりました。



● 新玉入りポテト
マカロニサラダ
具は、ジャガイモ、
マカロニ、新玉ねぎ、
きゅうり、ハム。
さらし玉ねぎは苦手なのですが、新玉のさらし玉ねぎは辛味が少なくて
好きです。この季節しか食べられない新玉のサラダはお気に入りです。
土曜日の朝ご飯は、ライ麦パンと牛すじカレーでした。

私は、これを食べてお出かけしました。
家族のお昼ご飯は、牛すじカレーライス。写真を撮ってくれる
ように頼むのを忘れ、写真なしです。
たっぷり作ったはずのカレーは完売したようで、綺麗に
洗われた鍋が置いてありました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


翌日食べる牛すじカレーを作ったので、少しもらって
一品作りました。

牛すじカレーの汁、だし汁、
醤油、豚肉、豆腐、しめじ、
白ネギ、カボチャを煮ました。
ネギ入りオムレツ、ネギも
プラスしたらできあがり。

テレビを見ていたら、西川忠志さんがパン屋の一日修行で
パンの具(厚焼き玉子)となるオムレツを一生懸命作っている
姿を見ていたら食べたくなって、急遽オムレツを追加しました。
オムレツと、カレーをいっしょに食べるとこれまたおいし
かったです。
● 豚肉とお野菜煮


人参、椎茸、蓮根(酢水につけました)、ジャガイモ、里芋(電子
レンジで下ゆでしました)に砂糖を絡め、醤油、酒、だし汁で
煮て、最後に豚肉(湯通ししました)を入れて軽く煮て火を消して
冷ましました。
当初は、このメニューが主菜となる予定でしたが、カレー煮を
プラスすることになり、副菜となりました。




マカロニサラダ
具は、ジャガイモ、
マカロニ、新玉ねぎ、
きゅうり、ハム。
さらし玉ねぎは苦手なのですが、新玉のさらし玉ねぎは辛味が少なくて
好きです。この季節しか食べられない新玉のサラダはお気に入りです。
土曜日の朝ご飯は、ライ麦パンと牛すじカレーでした。

私は、これを食べてお出かけしました。
家族のお昼ご飯は、牛すじカレーライス。写真を撮ってくれる
ように頼むのを忘れ、写真なしです。
たっぷり作ったはずのカレーは完売したようで、綺麗に
洗われた鍋が置いてありました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 牛すじの煮込みとレバー煮 (2015/07/13)
- カレーライスコロッケ (2015/06/02)
- カレー煮オムレツ入り (2015/04/03)
- 牛すじ煮込みと揚げワンタン (2015/04/01)
- 牛すじの煮込みと きびだんご (2015/03/09)
あさごパンとカルボナーラ
2015.04.03 (Fri)
先週金曜日の朝ご飯は、コンビニ ポフラで買ったパンでした。

・ロングソーセージ (山崎製パン 炭水化物 30.7g)
・もちっとホットケーキ メープル&マーガリン入り(敷島製パン 炭水化物 32.8g)

・自家立てイチゴホイップロール (神戸ロイヤルフーズ 炭水化物 48.7g)
・シュガーマーガリンパン (山崎製パン 炭水化物 48.4g)
シュガーマーガリンパンを久しぶりに食べました。
マーガリンのとろけ具合と砂糖のザクザク加減がいい感じ。
ふっくらパンとの相性もばっちりでした。
先 週 金曜日のお昼ご飯です

具だくさん、チーズたくさんのカルボナーラを作りました。
具は、厚切りベーコン、
新玉ねぎ、ほうれん草、アスパラ。
液は、卵、チーズ数種類、牛乳、
塩。

具は、火の通りにくいものから炒め、塩胡椒し、ゆで上がったパスタを
入れて絡めて火を消し、液を入れて混ぜて器へ。
たっぷり粉チーズと黒胡椒をふりました。
「ひっさしぶり〜カルボナーラ♪」と嬉しそうに子どもたちが食べて
くれました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


・ロングソーセージ (山崎製パン 炭水化物 30.7g)
・もちっとホットケーキ メープル&マーガリン入り(敷島製パン 炭水化物 32.8g)


・自家立てイチゴホイップロール (神戸ロイヤルフーズ 炭水化物 48.7g)
・シュガーマーガリンパン (山崎製パン 炭水化物 48.4g)
シュガーマーガリンパンを久しぶりに食べました。
マーガリンのとろけ具合と砂糖のザクザク加減がいい感じ。
ふっくらパンとの相性もばっちりでした。
先 週 金曜日のお昼ご飯です


具だくさん、チーズたくさんのカルボナーラを作りました。

新玉ねぎ、ほうれん草、アスパラ。
液は、卵、チーズ数種類、牛乳、
塩。

具は、火の通りにくいものから炒め、塩胡椒し、ゆで上がったパスタを
入れて絡めて火を消し、液を入れて混ぜて器へ。
たっぷり粉チーズと黒胡椒をふりました。
「ひっさしぶり〜カルボナーラ♪」と嬉しそうに子どもたちが食べて
くれました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- プリンジャムの朝ご飯とおにぎりのお昼ご飯 (2015/04/08)
- トーストと土鍋ご飯 (2015/04/05)
- あさごパンとカルボナーラ (2015/04/03)
- ツナコーントーストと反応なし (2015/03/31)
- いかなごトーストとお惣菜でランチ (2015/03/28)
| HOME |