かさましタコス

2015.03.29 (Sun)

        先 週 日曜日夕ご飯です

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  タコスに必要なものは買いそろえていたのですが
  なかなか食卓に上がらず。「いつ食べられるの?」と
  中学生が聞いてきたので、夕ご飯はタコスに決定。
  夕ご飯のメニューを考える手間が省けました♪



321_20150323141945e45.jpg タコスをするのに必要な
 3種類。








323_2015032314194655a.jpg ● タコミート

 ミンチに玉ねぎ、
 大根、キャベツを
 入れて、かさ増し
 しました。
 
 たっぷり食べ
 られて、しかも
 ヘルシー。




具は、ソーセージ、カリカリベーコン、ハム、スクランブルエッグ、
たっぷりのカット野菜、プリーツレタス、大葉。

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スクランブルエッグは、チーズ、ほうれん草、いかなごの釘煮入り。


タコシェルは12枚しかなかったので、クラッカーとドリトスタコス味も
プラスしました。

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 大人は糖質を意識した食生活中のため、タコシェルは2枚にしま
 した。貴重な2枚。たっぷり具を入れて、パクッ。
 こぼれそうになるのを調整しつついただきました。その後は
 レタスをタコシェルがわりにして食べました。
 子どもたちは、タコシェルを4枚ずつ楽しんだあとは、ドリトスや
 クラッカーの上に具をのせて楽しんでいました。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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ホットプレートで焼きめし

2015.03.29 (Sun)

350_201503231356157e2.jpg 先週日曜日の朝ご飯は
 サークルKサンクスで
 買ったパンでした。





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・ベイクドチーズケーキタルト( 炭水化物60.5g)
  一口味見させてもらったら、表面がザクザクとした仕上がり
  でした。
・ピザトースト 淡路島たまねぎ使用 ( 炭水化物27.5g)
  とうさんと半分ずつ食べました。淡路産の玉ねぎがうまうまで
  した。1個全部食べたかったなぁ。
・ベルギーチョコチップメロンパン(炭水化物64.7g)
  一口・・・チョコチップのところを味見させてもらいました。
  洋酒が入っているような味が口に広がりました。実際には
  リキュール類は入っていないみたいですけど。




お昼ご飯は焼きめし。ホットプレートで作りました。


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 高校生だけ焼きめしを食べていたことを知った中学生からの
 リクエストで焼きめしを作りました。フライパンで2合以上の
 焼きめしを作るのは大変なのでホットプレートで作りました。



356_2015032313562063d.jpg ● 焼きめし

 ご飯、ニンニク、玉ねぎ、
 人参、長ネギ、かまぼこ入り。
 味付けは塩胡椒と醤油。




357_201503231356402f4.jpg ● 餃子

 おかずは市販の餃子に
 しました。
 






              ● もやし焼き

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糖質を意識した食生活中の私の分は、もやし焼き。
もやし→チーズ→いかなごの釘煮をのせて焼きました。



360_20150323135644f75.jpg ホットプレートで
 焼きめしを作ると
 楽しみなのは、
 お焦げ。
 この誘惑には
 勝てません。

 おいしい♪






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