ビーフシチュー、いかなごの釘煮トースト

2015.03.11 (Wed)

        先 週 水曜日夕ご飯です

851_201503042126533d0.jpg

 ビーフチュー・・・ビーフはビーフでも牛すじで作りました。



           ● ビーフシチュー

   852_201503042126557b3.jpg

 下処理して煮ておいた牛すじを解凍しました。牛すじ、牛すじの煮汁、
 新玉ねぎ、シメジ、人参、蒸し大豆、水、酒を鍋に入れて煮て、
 ケチャップ、ソース、醤油で味を調えました。器に入れて、ドライ
 パセリをふりました。
 
 お肉ゴロッのブロック肉で作るビーフシチューもいいけど
 お肉とろんの牛すじもよかったです。


おかずは、手羽元のチューリップ揚げ、揚げ焼売、揚げジャガ。

853_2015030421265649b.jpg 854_20150304212657f94.jpg
手羽元のチューリップ揚げは、手羽元を酒、醤油、生姜に一日漬け、
チューリップ型に成形し、市販の唐揚げ粉を軽くまぶして揚げました。

855_201503042126599d8.jpg
 ← 写真の生野菜は3人分。
 シーザードレッシングをかけて
 食べました。






856_20150304212722ec5.jpg 主食は、モクモク手作り
 ファーム直販のカンバーニュ。
 私の顔より大きいパン。

 カットして、一部は冷凍に
 しました。
 


857_20150304212723a42.jpg いかなごの釘煮、
 チーズ、マヨを混ぜ
 合わせ、パンの上に
 のせ、オーブンで
 焼きました。
 これっ、好きなん
 です。








以上、本日4回目の更新でした。
コメント欄は次の記事から4月中旬までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  パン  |  Comment(6)

道明寺天満宮4 梅園 中学生が撮った写真

2015.03.11 (Wed)

101_201503011510106a7.jpg 道明寺天満宮のつづきです。
 (撮影 2月28日)

 中学生も梅の写真を撮りました。
 久しぶりに使うコンデジだった
 ので、コンデジマクロモードが
 うまく使えず苦戦していましたが
 途中で勘が戻ったようです。

102_20150301151011617.jpg 104_20150301151014386.jpg
106_20150301151047f06.jpg 105_2015030115101698a.jpg
108_201503011510501a8.jpg
 コンデジのマクロモードを
 楽しんでいたけど、
 ←ワイド写真を撮ってからは
 気持ちが変わったようで
 太陽と建物、太陽と梅の
 コラボに夢中でした。


103_20150301151012014.jpg 107_20150301151048cd6.jpg
100_2015030115104500d.jpg
 ←こんな写真も撮っていました。
 いつの間に〜




 中学生が撮った写真でした。
 


以上、本日3回目の更新でした。夕方の更新は水曜日の夕ご飯です。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
14:30  |  外出 大阪市外
 | HOME |  NEXT