ビーフシチュー、いかなごの釘煮トースト
2015.03.11 (Wed)
先 週 水曜日の夕ご飯です 

ビーフチュー・・・ビーフはビーフでも牛すじで作りました。
● ビーフシチュー

下処理して煮ておいた牛すじを解凍しました。牛すじ、牛すじの煮汁、
新玉ねぎ、シメジ、人参、蒸し大豆、水、酒を鍋に入れて煮て、
ケチャップ、ソース、醤油で味を調えました。器に入れて、ドライ
パセリをふりました。
お肉ゴロッのブロック肉で作るビーフシチューもいいけど
お肉とろんの牛すじもよかったです。
おかずは、手羽元のチューリップ揚げ、揚げ焼売、揚げジャガ。

手羽元のチューリップ揚げは、手羽元を酒、醤油、生姜に一日漬け、
チューリップ型に成形し、市販の唐揚げ粉を軽くまぶして揚げました。

← 写真の生野菜は3人分。
シーザードレッシングをかけて
食べました。
主食は、モクモク手作り
ファーム直販のカンバーニュ。
私の顔より大きいパン。
カットして、一部は冷凍に
しました。
いかなごの釘煮、
チーズ、マヨを混ぜ
合わせ、パンの上に
のせ、オーブンで
焼きました。
これっ、好きなん
です。
以上、本日4回目の更新でした。
コメント欄は次の記事から4月中旬までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


ビーフチュー・・・ビーフはビーフでも牛すじで作りました。
● ビーフシチュー

下処理して煮ておいた牛すじを解凍しました。牛すじ、牛すじの煮汁、
新玉ねぎ、シメジ、人参、蒸し大豆、水、酒を鍋に入れて煮て、
ケチャップ、ソース、醤油で味を調えました。器に入れて、ドライ
パセリをふりました。
お肉ゴロッのブロック肉で作るビーフシチューもいいけど
お肉とろんの牛すじもよかったです。
おかずは、手羽元のチューリップ揚げ、揚げ焼売、揚げジャガ。


手羽元のチューリップ揚げは、手羽元を酒、醤油、生姜に一日漬け、
チューリップ型に成形し、市販の唐揚げ粉を軽くまぶして揚げました。

← 写真の生野菜は3人分。
シーザードレッシングをかけて
食べました。

ファーム直販のカンバーニュ。
私の顔より大きいパン。
カットして、一部は冷凍に
しました。

チーズ、マヨを混ぜ
合わせ、パンの上に
のせ、オーブンで
焼きました。
これっ、好きなん
です。
以上、本日4回目の更新でした。
コメント欄は次の記事から4月中旬までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- あさごパン (2015/03/27)
- お初のパンとお初の瓶詰めジャム (2015/03/16)
- ビーフシチュー、いかなごの釘煮トースト (2015/03/11)
- ハムエッグ (2015/03/05)
- 木曜日の朝ご飯 (2015/01/15)
道明寺天満宮4 梅園 中学生が撮った写真
2015.03.11 (Wed)

(撮影 2月28日)
中学生も梅の写真を撮りました。
久しぶりに使うコンデジだった
ので、コンデジマクロモードが
うまく使えず苦戦していましたが
途中で勘が戻ったようです。





コンデジのマクロモードを
楽しんでいたけど、
←ワイド写真を撮ってからは
気持ちが変わったようで
太陽と建物、太陽と梅の
コラボに夢中でした。



←こんな写真も撮っていました。
いつの間に〜

中学生が撮った写真でした。
以上、本日3回目の更新でした。夕方の更新は水曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 万博記念公園2 (2015/04/26)
- 万博記念公園1 (2015/04/25)
- 道明寺天満宮4 梅園 中学生が撮った写真 (2015/03/11)
- 道明寺天満宮2 梅園 (2015/03/07)
- 道明寺天満宮 (2015/03/07)