豚しゃぶと551
2015.02.22 (Sun)
先 週 日曜日の夕ご飯です 

お出かけ帰りに、夕ご飯は何にする? と聞いたら
「551〜
」by 子どもたち
「あっ、この前食べ損ねた焼売が食べたいっ
」by とうさん
ということで、551に決定。
551の豚まん。
子どもたちは2つずつ。
大人は1つずつ。
前回、とうさんが食べられ
なかった焼売。
あっ、豚まんもだった。
(過去記事 →☆ )
とうさん念願の551で
にっこり。
おかずは、豚しゃぶと生野菜たっぷり。
豚しゃぶのお肉は
片栗粉入りの
お湯で、シャブ
シャブしました。
しっとり仕上がり
でした。
お野菜不足?
みんなすごい
勢いで食べて
いました。

翌 日の朝ご飯です
フランクフルター クランツ。
期間限定のチョコバージョンも
あったのですが、いつもので。

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


お出かけ帰りに、夕ご飯は何にする? と聞いたら
「551〜

「あっ、この前食べ損ねた焼売が食べたいっ

ということで、551に決定。

子どもたちは2つずつ。
大人は1つずつ。

なかった焼売。
あっ、豚まんもだった。
(過去記事 →☆ )
とうさん念願の551で
にっこり。
おかずは、豚しゃぶと生野菜たっぷり。

片栗粉入りの
お湯で、シャブ
シャブしました。
しっとり仕上がり
でした。
お野菜不足?
みんなすごい
勢いで食べて
いました。



翌 日の朝ご飯です


期間限定のチョコバージョンも
あったのですが、いつもので。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 豚バラ大根 (2015/03/23)
- 豚肉の甘辛炒め弁当 (2015/02/26)
- 豚しゃぶと551 (2015/02/22)
- カツ丼とクリスマスツリー (2014/12/25)
- ピリ辛あんかけ丼 (2014/12/08)
一鶴でランチ
2015.02.22 (Sun)
先週の日曜日のランチは、一鶴 (西梅田店) に行ってきました。
ブロともさんに教えてもらった 四国・丸亀 骨付き専門店です。

さすが北新地・・・おしゃれな内装でした。店員さんたちも、
シュッとした感じ。

4人で行ったのですが、6人席に案内してもらえました
気を良くして〜生中〜
昼間から〜♪
メインが出てくるまで
アテでつなぎました。
トリハム
しっとりした
トリハムに
バジルソース。
柔らかさに
こだわる中学生が
おいしいと
食べていました。
おや天
練り物の中に
おや鶏のお肉。
軟骨もかな?
そんな食感のものが
入っていて、
とうさんの
お気に入り。
とりポン
鶏をボイルして
裂いて、専用の
ポン酢をかけて
大根おろしを
トッピングした
メニュー。
驚きはポン酢。
持って帰りた
かったぁ。
待ってました〜メインがやってきました。おやどりとひなどり。
おやどり
噛めばかめほど
うまみが出て
きました。

ひなどり
むっちゃ柔らか。
でも侮ること
なかれ、
むっちゃ
スパイシー。
ビールが
すすみます。

鶏を頼んだらでてくる
キャベツは超パリパリ。
鶏のソースにチョン
チョンしてパクッ。
おかわりが欲しい〜
ご飯系は鶏めしを
頼みました。
錦糸卵と紅ショウガの
トッピング。
鶏のソースをたらりと
たらすと うまうま。
スープは、椎茸の
味がポイント。
これとご飯をコラボ。
お茶漬けさらさら風。

デザートは、アイスと
わらび餅のセットを注文。
冷たいアイスを食べると
お口がすっきり、リセット
される感じでした。
お昼間から、鶏を楽しみながら、生中〜最高でした。
素敵情報、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。
ブロともさんに教えてもらった 四国・丸亀 骨付き専門店です。


さすが北新地・・・おしゃれな内装でした。店員さんたちも、
シュッとした感じ。


4人で行ったのですが、6人席に案内してもらえました


昼間から〜♪
メインが出てくるまで
アテでつなぎました。

しっとりした
トリハムに
バジルソース。
柔らかさに
こだわる中学生が
おいしいと
食べていました。

練り物の中に
おや鶏のお肉。
軟骨もかな?
そんな食感のものが
入っていて、
とうさんの
お気に入り。

鶏をボイルして
裂いて、専用の
ポン酢をかけて
大根おろしを
トッピングした
メニュー。
驚きはポン酢。
持って帰りた
かったぁ。
待ってました〜メインがやってきました。おやどりとひなどり。

噛めばかめほど
うまみが出て
きました。


むっちゃ柔らか。
でも侮ること
なかれ、
むっちゃ
スパイシー。
ビールが
すすみます。


キャベツは超パリパリ。
鶏のソースにチョン
チョンしてパクッ。
おかわりが欲しい〜

頼みました。
錦糸卵と紅ショウガの
トッピング。
鶏のソースをたらりと
たらすと うまうま。
スープは、椎茸の
味がポイント。
これとご飯をコラボ。
お茶漬けさらさら風。



わらび餅のセットを注文。
冷たいアイスを食べると
お口がすっきり、リセット
される感じでした。
お昼間から、鶏を楽しみながら、生中〜最高でした。
素敵情報、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
| HOME |