鶏もも肉の煮浸し弁当

2015.02.12 (Thu)

    先 週 木曜日子どもたちお弁当です

 240_201502052014240a0.jpg


     ● チキンライス
     ● 鶏照りとナスの素揚げの煮浸し
     ● 卵焼き(人参、ピーマン、チーズ入り)
     ● ルッコラ


   245_2015020520142996b.jpg



       ● 鶏照りとナスの素揚げの煮浸し

    241_2015020520142561e.jpg
    たれ(だし汁、専醤、酢)に素揚げしたナス、
    鶏もも肉の照り焼きを一晩漬けました。
    (鶏もも肉は、骨付きもも肉から少しもらいました)


193_20150205195419337.jpg  ● チキンライス
 前日焼いた骨付きもも肉を取り置きし、
 チキンライスの具として利用しました。
 他の具は、人参とピーマン。鶏にしっかり
 味がついていたので、うまうまでした。

242_20150205201426ec5.jpg 243_20150205201428943.jpg



            朝ご飯です

 246_201502052015073bc.jpg

  チキンライスの具(ケチャップなどを混ぜる前)を使って、中華風の
  炒飯を作りました。
  ごま油で具とご飯を炒め、卵、醤油、塩、鶏ガラ顆粒、胡椒を
  入れて混ぜ、ネギ塩ショウガを入れて炒めました。
  ネギ塩ショウガのショウガがいい仕事をしていました。


本日はあと2回(13時半、16時半)更新予定です。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
09:30  |  お弁当 鶏肉
PREV  | HOME |