マルシンステーキ

2015.01.15 (Thu)

        先 週 木曜日夕ご飯です

630_20150109124326d98.jpg

    気分は・・・お肉♪ だったので購入しました。



631_201501091243279e5.jpg  ● マルシンステーキ

 マルシンに塩胡椒をふって焼き
 酒をふって酒蒸ししました。
 久しぶりにニンニクチップスも
 作りました。ニンニクチップスは
 オリーブオイルで揚げ焼きに。

632_20150109124329c11.jpg ステーキ1枚100g。
 あっという間に完食。
 
 ほどよい脂身、うまい赤身。
 やわらかくて、うまうま。






            ● ハンバーグ

633_20150109124330dc1.jpg 634_20150109124332501.jpg 636_201501091244380b5.jpg
ステーキだけでは足りないと思って、ミニハンバーグも作りました。
ミンチ、タマネギ、人参、蓮根、塩、卵を入れて混ぜて焼き、醤油、
酒、みりんを絡めました。
635_20150109124436770.jpg ハンバーグにチーズをのせて
 レンジでチンして、チーズを
 溶かし、ドライパセリをふり
 ました。






           ● コーンともやし炒め

637_2015010912444027a.jpg 38_20150109124435f0e.jpg
ハンバーグを焼いた煮汁が残ったので、コーン、もやし、酒を入れて
炒め、マヨ、醤油を入れて絡めました。



その他の付け合わせは、蓮根とタマネギ焼き、ペンネ。

639_201501091244415ea.jpg 640_201501091245244cf.jpg 
蓮根、タマネギ焼きは、塩をふって焼き、醤油、酒を絡めました。
ペンネは、ミンチ、タマネギ、人参を炒め、ケチャップなどで味付けし、
ペンネ、粉チーズを絡めました。


カリカリ食感は、フライドポテトで。主食はバタールでした。

641_2015010912452521e.jpg 642_20150109124526b4c.jpg

とうさんに、「今日は何の日だっけ? 」と聞かれ、「お肉が食べ
たかっただけよ」と伝えると、妙に ほっとしていました。


以上、本日2回目の更新でした。
コメント欄は次の記事から19日の夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  牛肉  |  Comment(16)

木曜日の朝ご飯

2015.01.15 (Thu)

       先 週 木曜日朝ご飯です

630_20150108145955f43.jpg

   バタール、マーガリン、目玉焼き、レタス、ヨーグルト


 お弁当・・・そろそろ作らないといけないけれど・・・お弁当って、
 どうやって作っていたっけ? なんて
 長い間休んでいたので、重い腰が持ち上がりません。
 ということで、朝ご飯は、パンでした。


    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

            
      クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
09:30  |  パン
 | HOME |