豚スペアリブの煮込み

2014.11.19 (Wed)

       先 週 水曜日夕ご飯です

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   モクモク手作りファーム直販から、豚のスペアリブを
   取り寄せました。


          ● 豚スペアリブの煮込み

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豚スペアリブの表面を焼き、醤油、酒を絡めました。

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水、長ネギ、醤油、みりん、酒で約40分間煮ました。

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水、調味料を足し、火の通りにくい食材から順に入れて煮ました。
(具は、海老芋、豆腐、こんにゃく、ゆで卵、青梗菜) 

658_20141113144940762.jpg 豚スペアリブは、ほろほろっと
 身が骨から取れ、やわらかく
 仕上がっていました。
 他の食材には、スペアリブの
 味がしみ込んでいました。





高校生は、スペアリプの骨をくわえ、名残惜しそうにしていました。
「一人で、全部のお肉を食べられるよ」と言っておりました。

中学生から、リゾットのリクエストをもらっていたので、煮汁で
リゾット風を作りました。

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煮汁に、ご飯、初玉子、チーズ、塩を入れて混ぜ合わせ、胡椒を
トッピングしました。 スペアリブの旨出汁効果で、うまうま。
こちらは中学生が、「この3倍は余裕で食べられるよっ」と言って
いました。
量が少なかったようで


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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16:30  |  スペアリブ  |  Comment(7)

長居植物園5 バラ

2014.11.19 (Wed)

長居植物園のつづきです。(撮影 11月5日)

長居植物園のバラ園は、見頃でした♪

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  あやおり / イブ ピアッチェ / エーデルワイス / エンブレム


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カウンティフェア / カレイドスコープ / キモノ / クイーン エリザベス


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      黄金 / 桜貝 / 桜霞 / ザ ダーク レディ


この続きは、また明日。次の更新は水曜日の夕ご飯です。
以上、本日2回目の更新でした。



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