スコッチエッグと もずくの天ぷら

2014.11.13 (Thu)

       先 週 木曜日夕ご飯です

   450_20141106202058053.jpg

    もやしでタネを かさまししたスコッチエッグを
    作りました。


       ● スコッチエッグ、メンチカツ

451_20141106202057305.jpg ミンチ、もやし(粗みじん切り)、
 塩、胡椒を混ぜてタネを作り
 ゆで卵を包みました。全粒粉、
 溶き卵、生パン粉の工程を2回
 して、揚げました。
 ソースは、トンカツソース、
 マヨ、トマトケチャップ。


453_20141106202056df3.jpg 454_2014110620205568f.jpg
452_20141106202057999.jpg
 とうさんは、ゆで卵NGにつき、
 メンチカツにしました。

 タネにもやしが入ることで増量。
 もやしの食感もいい感じ。
 




455_20141106202054787.jpg 味付けもずくを買おうと思って
 糖質をみたら結構高め。味付け
 なしは、糖質が少ないので購入
 しました。
 もずくの天ぷらもおすすめと
 書いてあったので、作りました。
 もずくのぷちぷち食感〜いい♪


456_20141106202146001.jpg 457_20141106202145418.jpg




459_20141106202144a6e.jpg その他にも揚げ物を作りました。

 ・ちくわフライ
 ・赤ウインナー揚げ
 ・ブロッコリーの天ぷら




460_2014110620214475a.jpg 461_20141106202143257.jpg



以上、本日4回目の更新でした。
コメント欄は次の記事から17日の夕方の更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ● 揚げ物  |  Comment(18)

高校生の修学旅行写真5

2014.11.13 (Thu)

高校生の修学旅行写真のつづきです。

修学旅行3日目。この日は夕方まで小樽市内自由行動。
小樽観光、どこに行ったのかな? と思ったら・・・

280_20141028183434453.jpg 281_20141028183433080.jpg

お寿司屋さんに行ったようです。

282_20141028183433733.jpg 283_201410281834322f5.jpg
284_20141028183432374.jpg 285_20141028183431e6e.jpg
1皿、350円ほどしたそうなのですが、かなりおいしかったそうです。
350円・・・4皿食べたの? って聞いたら、お友だちが注文したのも
写したとのこと。ナルホド。


286_20141028183521676.jpg 食後は、お友だちは5段アイス、
 高校生はフライドポテトをパクッ。
287_201410281835203d8.jpg


次に向かったのは、大正ガラス館。ミルフィオリというものを体験した
そうです。作ったあと焼いてもらい、ネックレスにして自宅へ。

288_2014102818351914c.jpg 289_20141028183519e4a.jpg
290_2014102818351894c.jpg 291_20141028183517447.jpg


さぁて、一仕事したあとは、海鮮丼。さっき食べた寿司は前菜か?

  292_20141028183549d61.jpg 293_20141028183549356.jpg


こうして、4時間半の自由行動は終わったそうです。
つづきはまた明日。つぎの更新は木曜日の夕ご飯です。
以上、本日3回目の更新でした。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
14:30  |  外出 大阪府外
 | HOME |  NEXT