鮭グラタン
2014.11.11 (Tue)
先 週 火曜日の夕ご飯です 

高校生が修学旅行先から送ってくれた紅鮭も
この夕ご飯でおしまい。ごちそうさまでした。
● 鮭のグラタン

紅鮭の表面を焼きました。別の鍋に、玉葱、チンしたキタアカリ、
しめじ、えのき、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、水、酒、コンソメ、
塩、胡椒で煮ました。

豆乳を入れて混ぜ、焼いた紅鮭、コーン、ほうれん草、バターを
入れて混ぜて耐熱皿へ。

ゆで卵、チーズも入れてオーブンで焼きました。

おいしい紅鮭さん、
さようなら。また遊びに来てね。
なんて。
おいしい北海道の味を
堪能させてもらいました。
その他は、お肉屋さんの白ウインナーと生野菜。

糖質オフパン
今回使ったお酒は、
JACK DANIEL'S。
香り付けは、レモンオイル。
前回ライフレークのぷちぷちが
無かったので、表面にもプラス
してみました。いいぷちぷち。
以上、本日4回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


高校生が修学旅行先から送ってくれた紅鮭も
この夕ご飯でおしまい。ごちそうさまでした。
● 鮭のグラタン


紅鮭の表面を焼きました。別の鍋に、玉葱、チンしたキタアカリ、
しめじ、えのき、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、水、酒、コンソメ、
塩、胡椒で煮ました。


豆乳を入れて混ぜ、焼いた紅鮭、コーン、ほうれん草、バターを
入れて混ぜて耐熱皿へ。


ゆで卵、チーズも入れてオーブンで焼きました。

おいしい紅鮭さん、
さようなら。また遊びに来てね。
なんて。
おいしい北海道の味を
堪能させてもらいました。
その他は、お肉屋さんの白ウインナーと生野菜。



今回使ったお酒は、
JACK DANIEL'S。
香り付けは、レモンオイル。
前回ライフレークのぷちぷちが
無かったので、表面にもプラス
してみました。いいぷちぷち。
以上、本日4回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
高校生の修学旅行写真4
2014.11.11 (Tue)
高校生の修学旅行写真です。
2日目の夕ご飯は、ホテルの卓盛り。同じホテルに泊まって2日目。
このホテルとも、次の朝でお別れです。

生ハムとマンゴー のオリーブオイルと黒胡椒がけ、刺身盛り合わせは
日高沖サーモン、内浦湾産旬の白身魚、オホーツク海ほたて貝、
白つぶ貝。

シーフードサラダ、ズワイガニ添え。留寿郡村産ジャガイモ
きたあかりとベーコンの岩内町倉島牛乳のミルク煮。

茸炊き込みご飯、若鶏のカラアゲ特製ソースがけ。
そして、焼き菓子、ケーキが
いっぱい。
食後は、ホテルの遊園地で
メリーゴーランドなどに
乗ったそうです。

このホテルで最後の朝食
バイキング。
お気に入りのクロワッサンは
しっかりゲット。

このつづきは、また今度。夕方の更新は火曜日の夕ご飯です。
以上、本日3回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。
2日目の夕ご飯は、ホテルの卓盛り。同じホテルに泊まって2日目。
このホテルとも、次の朝でお別れです。


生ハムとマンゴー のオリーブオイルと黒胡椒がけ、刺身盛り合わせは
日高沖サーモン、内浦湾産旬の白身魚、オホーツク海ほたて貝、
白つぶ貝。


シーフードサラダ、ズワイガニ添え。留寿郡村産ジャガイモ
きたあかりとベーコンの岩内町倉島牛乳のミルク煮。


茸炊き込みご飯、若鶏のカラアゲ特製ソースがけ。

いっぱい。
食後は、ホテルの遊園地で
メリーゴーランドなどに
乗ったそうです。



バイキング。
お気に入りのクロワッサンは
しっかりゲット。


このつづきは、また今度。夕方の更新は火曜日の夕ご飯です。
以上、本日3回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 高校生の修学旅行写真6 (2014/11/14)
- 高校生の修学旅行写真5 (2014/11/13)
- 高校生の修学旅行写真4 (2014/11/11)
- 高校生の修学旅行写真3 (2014/11/11)
- 高校生の修学旅行写真2 (2014/11/10)