具だくさん湯豆腐と〆

2014.09.22 (Mon)

        先 週 月曜日夕ご飯です

   750_201409161714130ff.jpg

  あまりお腹がすいていなかったので、お豆腐料理にしました。



           ● 具だくさん湯豆腐

751_20140916171413d59.jpg 752_201409161714121e7.jpg
嵯峨豆腐、エリンギ、しめじ、糸蒟蒻、鶏モモ肉を、ガラスープ、
塩、醤油、酒で煮ました。

753_20140916171411d6a.jpg 754_201409161714115bc.jpg
鶏モモ肉に火が通ったら、もやしと水菜を入れて食卓へ。食べる
ときに、もやしと水菜をしゃぶしゃぶしてお皿へ。
あんまり食べられないと思って作ったのですが、食べ始めると
食べられるものですね


          ● 〆はカルボナーラ

755_20140916171410b34.jpg 756_20140916171453845.jpg
お汁を漉して、豆乳、ワイン、パスタ、サラダほうれん草、パプリカ、
チーズを入れ、塩で味を調えました。

757_20140916171452cf9.jpg 758_20140916171452fd3.jpg
卵、チーズを入れて混ぜ、胡椒をふり、混ぜ合わせました。

759_20140916171451156.jpg 大人は、具と汁を中心に
 食べました。
 パスタ、チュルチュルチュル
 したいっ。







デザートは、tissageのミルフィーユ。

710_20140916173232a4b.jpg 760_20140916171450816.jpg
かわいい一口サイズ。味は、いろいろあったのですが、ミックス
ジュース、ストロベリー、バニラにしました。お気に入りは
ストロベリー。 大人は、半個ずつね。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 豆・豆製品

イベリコ豚ステーキ

2014.09.22 (Mon)

       先 週 月曜日朝ご飯です

781_201409161632391c5.jpg 780_20140916163240316.jpg
主食は、神戸屋キッチンのクロワッサン、チョコクリームパン、
カスタードパン。大人は、クロワッサンを半分だけ食べました。
その分、おかず(卵焼き、ソーセージ、レタス)をモリモリ食べました。


さて、この日のランチは・・・

301_201409161632389b6.jpg ←彼女と↓ 看板にひかれて
 選びました。
 看板にイベリコ豚ステーキの
 文字を見つけちゃったぁ。

 Dining cafe Garden
   (大阪市中央区)

 
300_20140916163239283.jpg 308_20140916163322172.jpg


店内はこんな感じ・・・

303_20140916163237e6c.jpg 302_20140916163237294.jpg


注文したのは、スペイン産 イベリコ豚ステーキ100g。

304_201409161633254b5.jpg イベリコ豚の脂の
 部分が、好きっ。
 甘みも うまさも
 あって、とろけて
 しまいそう。







305_20140916163324dc2.jpg そして、ご馳走
 ポークカツレツ
 国産ポーク
 和風おろしポン酢
 仕立ても注文。

 脂が多めで、
 ジューシーな
 仕上がり。
 




デザートは豆乳入りティラミス。一口もらって食べたのですが
甘さ控えめで、おいしかったです。

306_20140916163324218.jpg 307_2014091616332339f.jpg



  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
09:30  |  ランチ 中央区
 | HOME |