タコソースを使っていろいろ食べました
2014.09.07 (Sun)
先 週 日曜日の夕ご飯です 

孤独のグルメを見て食べたかったガーリック枝豆を作って
みました。
● ガーリック枝豆
だだ茶豆を塩ゆでし、
ガーリック、オイル、塩
胡椒で炒め、タコソースを
絡めて仕上げました。枝豆を
口に入れると「むふふ〜
」
と笑い顔に。辛いんだけど
ヤミツキになる味でした。

同じ番組中に出てきたガーリックシュリンプも作りました。

オイル、ニンニク、パセリ、塩、胡椒、ワイン、むきえびを炒め、
タコソースを絡めました。お皿に盛りつけてタコソースをプラス。
プリプリのエビにパンチのある味。これまたビールがすすみました。
まだタコソースが残っていたので、揚げ物のソースとして使いました。

● おからナゲット
揚げナス、豚ウデフライ
おからナゲットは、おから、
鶏モモ肉、玉葱、塩を
フードプロセッサーにかけ
成型して揚げ、食べる時は
タコソースで。
チキンカツが食べたくて揚げました。こちらはブレンドソースで。

フライ衣は全粒粉、卵、生パン粉を使用。
箸休めは、きゅうりの
納豆ひしおのせ。
納豆ひしおは、納豆、糀、
醤油を同量で合わせて
寝かせたもの。もろみの
ような味がします。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。


孤独のグルメを見て食べたかったガーリック枝豆を作って
みました。

だだ茶豆を塩ゆでし、
ガーリック、オイル、塩
胡椒で炒め、タコソースを
絡めて仕上げました。枝豆を
口に入れると「むふふ〜

と笑い顔に。辛いんだけど
ヤミツキになる味でした。


同じ番組中に出てきたガーリックシュリンプも作りました。


オイル、ニンニク、パセリ、塩、胡椒、ワイン、むきえびを炒め、
タコソースを絡めました。お皿に盛りつけてタコソースをプラス。
プリプリのエビにパンチのある味。これまたビールがすすみました。
まだタコソースが残っていたので、揚げ物のソースとして使いました。



揚げナス、豚ウデフライ
おからナゲットは、おから、
鶏モモ肉、玉葱、塩を
フードプロセッサーにかけ
成型して揚げ、食べる時は
タコソースで。
チキンカツが食べたくて揚げました。こちらはブレンドソースで。


フライ衣は全粒粉、卵、生パン粉を使用。

納豆ひしおのせ。
納豆ひしおは、納豆、糀、
醤油を同量で合わせて
寝かせたもの。もろみの
ような味がします。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- 鶏の醤油炒め弁当とお菓子箱 (2014/09/23)
- 鶏の蒸し煮弁当 (2014/09/18)
- タコソースを使っていろいろ食べました (2014/09/07)
- 伊佐美入りパンと豆乳シチュー (2014/09/02)
- 鶏とお野菜のピリ辛煮弁当 (2014/09/02)
キャベツトーストとチヂミ
2014.09.07 (Sun)
先 週 日曜日の朝ご飯です 


ライ麦パン→チーズ→キャベツ+マヨをのせてオーブンで焼き、
焼き上がり前に溶けるチーズをのせてさらに焼きました。
パンをお皿にのせて、生ハム、ドライパセリをのせました。
(子どもたちは1枚ずつ、大人は半枚)
お昼ご飯です

お野菜たっぷり入りのチヂミを焼きました。

韓国風お好み焼 チヂミ(お好みフーズ 広島県)の粉に水、卵を入れて混ぜて
しばらく置き、玉葱、人参、ネギ、ハムを入れて混ぜ合わせ、
たっぷりの油で両面焼き、最後にゴマ油をかけて仕上げました。
もう一枚は、チーズをのせ。


カリカリに焼けたチヂミは
うまうまでした。付属の
コチュジャン入り特製たれも
おいしくて〜
子どもたちが気に入って
いました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります。





ライ麦パン→チーズ→キャベツ+マヨをのせてオーブンで焼き、
焼き上がり前に溶けるチーズをのせてさらに焼きました。
パンをお皿にのせて、生ハム、ドライパセリをのせました。
(子どもたちは1枚ずつ、大人は半枚)
お昼ご飯です


お野菜たっぷり入りのチヂミを焼きました。


韓国風お好み焼 チヂミ(お好みフーズ 広島県)の粉に水、卵を入れて混ぜて
しばらく置き、玉葱、人参、ネギ、ハムを入れて混ぜ合わせ、
たっぷりの油で両面焼き、最後にゴマ油をかけて仕上げました。
もう一枚は、チーズをのせ。



カリカリに焼けたチヂミは
うまうまでした。付属の
コチュジャン入り特製たれも
おいしくて〜
子どもたちが気に入って
いました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

クリック応援

- 関連記事
-
- あんまんとキャベツトースト (2015/01/25)
- カレーレトルト3種類 (2014/12/21)
- キャベツトーストとチヂミ (2014/09/07)
- 糖質オフパンで朝ご飯とお弁当 (2014/08/14)
- 土曜日の朝ご飯とお昼ご飯 (2014/07/05)
| HOME |