鶏手羽チューリップ

2014.06.27 (Fri)

       先 週 金曜日夕ご飯です

   220_201406231359437d4.jpg

    手羽元が安かったので買いました。骨から身をはずして
    チューリップのような形にして揚げました。

 
           ● 鶏の唐揚げ

222_20140623135941ebb.jpg 221_20140623135942836.jpg
鶏モモ肉はぶつ切り、手羽元はチューリップ状にして、醤油、酒、
ニンニク、生姜に一日つけました。汁を切って、卵を絡め、全粒粉、
大豆粉をつけて揚げました。
223_201406231359408d0.jpg 224_20140623135939027.jpg
  ( 手羽元 チューリップ )        ( 鶏モモ )
骨の力ってすごい。手羽元の方が、味が濃厚でおいしかったです。
ケンタッキーのような、骨付き鶏を使って、一度作ってみたいです。


副菜・・・

229_20140623140009f1a.jpg ● 鶏モモ肉と野菜の
   ピリ辛炒め

 鶏モモ肉を焼き、ほうれん草、
 もやし、豆板醤、コチュジャン、
 砂糖、醤油、酒を入れて炒め
 合わせ、仕上げにすりゴマを
 ふりました。


227_2014062313593989f.jpg ● ナス焼きと茹で卵

 ナスをバジルオイルで焼き
 紅塩をふりました。
 ゆで卵NGのとうさんの分
 以外は、ゆで卵、パセリつき。
 とうさんの分は、ナス多め。



230_20140623140008055.jpg ● 冷や奴

 冷や奴用の豆腐に、バジル
 オイル、紅塩、胡椒をふり
 ました。
 さっばりしていて、グー
 でした。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  鶏手羽

椎茸の肉詰め弁当

2014.06.27 (Fri)

    先 週 金曜日とうさんお弁当です

  201_201406201644554da.jpg

   ● ご飯、梅干し、しそ、青菜ふりかけ
   ● 椎茸の肉詰め & 白菜煮
   ● 卵焼き、赤ウインナー、冷凍チキンタルタル


204_2014062016445473e.jpg ● 椎茸の肉詰め & 白菜煮

 ミンチ、玉葱、塩を入れて
 捏ね、椎茸に詰めて焼き、
 醤油、酒、みりん、白菜を
 入れて軽く煮ました。
 白菜が、味をしみ込んで
 うまうまでした ♪




       子どもたちお弁当です

    202_20140620164453a60.jpg
        203_201406201644528a3.jpg


夕方の更新は金曜日の夕ご飯です。


    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
  お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

          
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  お弁当 他
 | HOME |