豚バラブロックの煮込み

2014.05.27 (Tue)

      先 週 火曜日夕ご飯です

  390_20140521124725d0e.jpg

   この日は夕方から会合が入っていたので、帰宅後
   すぐに夕ご飯が食べられるように準備しました。


        ● 豚バラブロックの煮込み

391_20140521124724f57.jpg 392_20140521124723c1d.jpg
1,豚バラを全面焼いて醤油を絡めます。
2,豚バラが鍋に入るサイズにカットし、玉ねぎ、醤油、酒、みりん、
 だし汁といっしょに約1時間煮ます。
393_201405211247233f6.jpg 3,豚バラが柔らかくなったら
 そのまま煮汁の中で冷まします。

 ここまで、朝のお弁当作りと
 同時進行で作りました。

 次の工程は、会合に行く前に
 しました。


394_2014052112472275b.jpg 396_201405211247213db.jpg
397_20140521124808b3e.jpg 4,豚バラを食べやすい大きさに
  カットします。
 5,豚バラ、煮汁、玉ねぎ、シメジ、
  絹揚げ、豆腐、だし汁、醤油、
  酒を入れて煮ます。
 6,そのまま冷まします。

 ここまで作って会合へ。


帰宅後、黒豚しゅうまいを焼き、 豚バラブロックの煮込みを温め、
最後に温玉と水菜を入れました。ご飯は予約タイマーをしておいたので
いい時間に炊きあがりました。これで夕ご飯は完成。

399_20140521124808744.jpg 340_20140521124807738.jpg
400_20140521124806e1b.jpg 401_20140521124806e56.jpg
柔らかくて味のしみ込んだ豚バラ、お出汁をすった豆腐が
おいしかったです。今回の豆腐は冷や奴用の豆腐を使いました。
やわらかくプルプルの仕上がりでした。
黒豚しゅうまい(東洋水産)は、野菜の食感が楽しめてよかったです。
生姜も入っていて、いい感じでした。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚ブロック  |  Comment(12)

長居植物園7 中学生が撮った写真2

2014.05.27 (Tue)

長居植物園で中学生が撮った写真です。(撮影 5月10日)

     エンブレム          オリビア
37_20140518194013482.jpg 40_20140518194012683.jpg
44_20140518194011a11.jpg 54_201405181940116a1.jpg
    カルディナール       クイーン エリザベス

    ゴールドバニー          黄金
71_2014051819401003e.jpg 72_20140518194009da4.jpg
78_20140518194324803.jpg 79_2014051819432468d.jpg
     桜 貝             桜 霞

   サブライズ          シティ オブ バーミンガム
82_20140518194323f8b.jpg 92_201405181943220fe.jpg
95_201405181943214d2.jpg 107_201405181943211b0.jpg
   ジャスト ジョーイ       ショッキングブルー

どのバラさんにモデルになってもらうか、じっくり観察してから
写真を撮っていました。真剣な顔でした

以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は火曜日の夕ご飯です。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
13:30  |  植物の写真
 | HOME |  NEXT