おからナゲット、おからのマヨサラダ

2014.05.20 (Tue)

       先 週 火曜日夕ご飯です

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      おからを使って二品作りました。


          ● おからナゲット

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1,鶏胸肉に糀塩をふってしぱらくおきます。
2,1と玉ねぎをフードプロセッサーにかけます。
3,ボールに2,おから、酒、コンソメ顆粒、鶏ガラ顆粒、塩を入れて
 混ぜてナゲットの形に成型します。フォークで模様もつけます。
4,油で揚げます。
(参考レシピ おから・れんこん入りナゲット by Mieおうち )
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 つなぎの役割をしてくれる
 レンコンがなかったので
 無しで作ってみましたが、
 ちゃんと形になりました。
 お肉も胸肉で仕上げました
 が、パサパサ感もなく、
 おいしくいただけました。




揚げ油があったので、チキン揚げと焼売揚げも作りました。

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チキン揚げは、糀塩をふってしばらくおいた鶏胸肉をカットし、
ボールへ。ボールに全粒粉を入れて混ぜ、卵を入れて混ぜ、さらに
全粒粉を入れて混ぜて揚げました。チキン揚げのお友はタルタルで。
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ゆで卵、すぐきの漬物、マヨを混ぜ合わせました。すぐきの漬物も
食感と酸味がよかったです。


          ● おからのマヨサラダ

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おからがあまったので、サラダにしました。
1,ボールにおから、きゅうりの塩もみ、ゆで卵、レモン汁、塩、マヨを
 入れて混ぜ合わせます。
2,1にチーズを入れて混ぜ合わせ胡椒をふります。
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 おからのマヨサラダのポイントは
 レモン汁を入れること。
 おから独特の味や香りが
 マイルドになります。また
 ゆで卵やチーズを入れる
 ことで旨みアップ。



その他のお野菜は、ベビーリーフ、トマト&レモン。

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     おから料理をたっぷりいただきました


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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長居植物園2 バラ(あ〜)

2014.05.20 (Tue)

長居植物園のバラの写真です。(撮影 5月10日)

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 初めて出会ったバラは、
 マリーナ。
 黄色がまぶしいバラでした。


 その他のバラはは、五十音順で
 アップします。


     あやおり          イントゥリーグ
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    エーデルワイス         エンブレム

     オリビア          カウンティ フェア
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44_20140512204949858.jpg 45_20140512204949abe.jpg
    カルディナール       ガルテンツァウバー'84

   クイーン エリザベス        黄 金
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     桜 貝            桜 霞


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は火曜日の夕ご飯です。


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