手羽元のすっぱ煮

2014.04.23 (Wed)

       先 週 水曜日夕ご飯です

   20_20140418113859725.jpg

    手羽元とお野菜などをお酢などで煮ました。


          ● 手羽元のすっぱ煮

21_20140418113858e75.jpg 22_201404181138588be.jpg
手羽元に即席漬物塩(めかぶ調味料入り)をまぶして暫く置き、大豆粉を
まぶして表面を軽く焼き、大根、水、酒、醤油、酢も砂糖と
煮ました。

23_20140418113857e8d.jpg 大根に火が通ったら、こんにゃく、
 絹揚げ、シメジを入れて煮て
 いんげん、ゆで卵を入れて火を
 消し、冷ましました。
 食べる時に加熱して三つ葉を
 散らしました。



24_20140418113856881.jpg 手羽元はお酢効果で
 柔らか、他の食材は
 旨汁を いっぱいすって
 うまうまでした。








その他のおかずは、ハッシュドポテト、カリカリベーコン、
ほうれん草のおひたし、トマト&レモン。

19_20140418114150c1d.jpg 18_20140418115455b89.jpg
     いろんな食感が楽しめてよかったです。


以上、本日4回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります






関連記事
16:30  |  鶏手羽  |  Comment(7)

造幣局の桜3

2014.04.23 (Wed)

造幣局の桜の通り抜けに行った時の写真をアップします。(4月12日)

           須磨浦普賢象
371_201404161714234a7.jpg 370_20140416171423300.jpg
381_2014041617142211b.jpg 380_20140416171422662.jpg
              千里香

              染井吉野
390_20140416171421b09.jpg 391_20140416171420634.jpg

             太白(たいはく
       405_201404161715234a8.jpg

             手弱女(たおやめ
408_2014041617152249d.jpg 407_201404161715232e8.jpg
411_20140416171521807.jpg 410_201404161715215d3.jpg
              瀧香

     千原桜            二度桜
430_20140416171520554.jpg 520_201404161716249a4.jpg

             花笠
       610_201404161716231d3.jpg


以上、本日3回目の更新でした。夕方の更新は水曜日の夕ご飯です。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります





関連記事
14:30  |  お花シリーズ
 | HOME |  NEXT