豆乳クリームパスタとブリの唐揚げ

2014.03.13 (Thu)

       先 週 木曜日夕ご飯です

  601_201403072056211b8.jpg

     モクモク手作りファームさんから濃豆乳が
     届いたのでパスタにしました。


        ● 豆乳クリームパスタ

602_201403072056202cd.jpg 603_20140307205619cad.jpg
604_20140307205618147.jpg 新玉ねぎを炒め、水、白ワイン、
 コンソメを入れて煮て、牛乳、
 ブロッコリー、ツナ、チーズを
 入れて軽く煮て、最後に豆乳、
 バターを入れ、塩で味を調え、
 茹で上がったパスタを絡め
 胡椒を振りました。


濃厚な豆乳で作ると、スープスパスタなんだけど、カルボナーラの
ような仕上がり。生卵も入れたらよかったかな〜。

 

605_2014030720561776a.jpg おかずは、塩麹漬けブリに唐揚げ
 粉をつけて揚げたものと、
 蓮根にこれまた唐揚げ粉を
 つけて揚げたもの、レタス。
 ブリ唐がけっこうおいしくて
 また作ってねとリクエストを
 もらいました。外カリッ、
 中ふわっ、うまみギュッ。

606_201403072056170a1.jpg 607_20140307205650743.jpg


デザートは、実家から送ってもらった氷餅。塩味と砂糖味。

590_201403072110041d1.jpg 591_2014030721100432e.jpg
食べ過ぎてはいけないと思い、セーブして食べたのですが、またまた
食べたくなって、晩酌のお友にパリポリ・・・。ヤミツキ。

翌朝、「氷餅少なっっっ」と子どもたちから、お言葉をいただき
ました。またすぐに揚げます。はい。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります





関連記事
16:30  |  パスタ

大阪城の梅林5

2014.03.13 (Thu)

大阪城の梅林のつづきです。(撮影日2/28)

■ とやでの鷹          ■ 日光
480_20140301201036342.jpg 540_20140301201035beb.jpg


             ■ ほ粉

       680_20140301201034579.jpg


■ 満月枝垂れ
711_20140301201033561.jpg 710_20140301201034105.jpg


■ 道知辺
720_201403012010322c7.jpg 721_20140301201127140.jpg


■ 八重海どう          ■ 八重野梅
810_20140301201126f39.jpg 820_20140301201125956.jpg


■ 八重緑がく          ■ 緑がく
830_20140301201124924.jpg 840_2014030120112451c.jpg


            ■ 楊貴妃

       880_20140301201123f7a.jpg



梅林のつづきはまた明日。以上、本日2回目の更新でした。
夕方の更新は、木曜日の夕ご飯です。



  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります







関連記事
13:30  |  お花シリーズ
 | HOME |  NEXT