ハンバーグプレートとりくろーおじさん
2014.02.07 (Fri)
先 週 金曜日の夕ご飯です 

マルシンハンバーグをスーパーで見つけて
むしょうに食べたくなりました。食べちゃおう。
● ハンバーグプレート

↑ こちら、むしょーに食べたくなったマルシンハンバーグ。
焼いて、ケチャップ、ソース、マヨを絡めました。

ご飯は、ケチャップライスにしました。具は、ハム、コーン、パセリ。
お野菜系は、キャベツの千切りとほうれん草のスフレ風。

シーチキン、ほうれん草、チーズにフードプロセッサーにかけた
長いも、卵、味噌を混ぜ合わせ、オーブンで焼きました。

長いもトロリンで、優しい食感、そしてお味。

それらをワンプレートに置いたらできあがり。
あっ、ポテトも置きました。お子様ランチ風完成。
デザートは、りくろーおじさんのシュークリーム、翌日の朝ご飯は
チーズケーキをいただきました。


チーズケーキを覆っている袋を取ったら、チーズケーキに押してある
りくろーおじさんの焼き印までいっしょに取れてしまいました
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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マルシンハンバーグをスーパーで見つけて
むしょうに食べたくなりました。食べちゃおう。
● ハンバーグプレート


↑ こちら、むしょーに食べたくなったマルシンハンバーグ。
焼いて、ケチャップ、ソース、マヨを絡めました。


ご飯は、ケチャップライスにしました。具は、ハム、コーン、パセリ。
お野菜系は、キャベツの千切りとほうれん草のスフレ風。



シーチキン、ほうれん草、チーズにフードプロセッサーにかけた
長いも、卵、味噌を混ぜ合わせ、オーブンで焼きました。


長いもトロリンで、優しい食感、そしてお味。

それらをワンプレートに置いたらできあがり。
あっ、ポテトも置きました。お子様ランチ風完成。
デザートは、りくろーおじさんのシュークリーム、翌日の朝ご飯は
チーズケーキをいただきました。




チーズケーキを覆っている袋を取ったら、チーズケーキに押してある
りくろーおじさんの焼き印までいっしょに取れてしまいました

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酢豚じゃあなくて酢鶏弁当
2014.02.07 (Fri)
先 週 金曜日のとうさんのお弁当です 

● ご飯、梅干し、しそ、マグロの佃煮
● 酢鶏、鶏肉とレンコンの炒め物
● お肉屋さんのソーセージ、パセリ
● サニーレタス、ミニトマト
● 酢豚ならぬ酢鶏

水切りした豆腐、コーン、レンコン、調整赤味噌、片栗粉を混ぜて
成型し揚げました。

その他に、塩麹に漬けておいた鶏胸肉、レンコン、カボチャも揚げ
甘酢だれ(酢豚のときと同じたれ-酢、砂糖、醬油、塩、ケチャップ、
酒を一度沸騰させました)に漬け、一晩置きました。翌朝は再加熱して
お弁当に入れるだけ〜楽チンでした。
● 鶏肉とレンコンの炒め物
塩麹に漬けておいた鶏胸肉、
レンコンを醬油、みりん、
酒といっしょに炒めました。
(前日に作りました)
子どもたちのお弁当です

朝ご飯です

お弁当用の鶏肉とレンコンの炒め物の量が多かったので、リメイク。
レンコンだけ使用しました。
レンコンはカットし、刻んだちくわ、塩、胡椒と炒め、卵、ご飯と
いっしょにさらに炒め、ねぎを半束入れ、焦がし醬油で仕上げました。
肉無しだけど、使用したレンコンに鶏肉の味がしみ込んでいたようで、
また、ちくわのインパクト大で、肉無しとは気付かれませんでした
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● ご飯、梅干し、しそ、マグロの佃煮
● 酢鶏、鶏肉とレンコンの炒め物
● お肉屋さんのソーセージ、パセリ
● サニーレタス、ミニトマト
● 酢豚ならぬ酢鶏


水切りした豆腐、コーン、レンコン、調整赤味噌、片栗粉を混ぜて
成型し揚げました。


その他に、塩麹に漬けておいた鶏胸肉、レンコン、カボチャも揚げ
甘酢だれ(酢豚のときと同じたれ-酢、砂糖、醬油、塩、ケチャップ、
酒を一度沸騰させました)に漬け、一晩置きました。翌朝は再加熱して
お弁当に入れるだけ〜楽チンでした。

塩麹に漬けておいた鶏胸肉、
レンコンを醬油、みりん、
酒といっしょに炒めました。
(前日に作りました)
子どもたちのお弁当です


朝ご飯です


お弁当用の鶏肉とレンコンの炒め物の量が多かったので、リメイク。
レンコンだけ使用しました。
レンコンはカットし、刻んだちくわ、塩、胡椒と炒め、卵、ご飯と
いっしょにさらに炒め、ねぎを半束入れ、焦がし醬油で仕上げました。
肉無しだけど、使用したレンコンに鶏肉の味がしみ込んでいたようで、
また、ちくわのインパクト大で、肉無しとは気付かれませんでした

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