水餃子 de お鍋

2013.12.22 (Sun)

       先 週 日曜日夕ご飯です

   460_20131216205913b77.jpg

    冷凍庫で大事に保管していた大阪王将の水餃子を
    使ってお鍋にしました。


             ● お鍋

461_20131216205912e2c.jpg 462_20131216205911a4e.jpg
お鍋の具は、水餃子、鶏モモ肉、長ネギ、人参、エノキ、エリンギ。
だし汁、日本酒を入れて煮て、食べる直前に水菜を入れました。
464_20131216205910eb8.jpg 465_20131216205909d6b.jpg
466_20131216205908f7a.jpg 
 旭ポンズに、具を入れてパクッ。
 鶏ずきの高校生は、鶏を食べて
 にんまり。餃子ずきの中学生は、
 この餃子〜もちもちして
 おいしいと〜にっこり。
 餃子のタネもたっぷりだしね。


467_20131216205954743.jpg 〆は、ラーメン。
 お鍋の汁をこして、塩、醬油、
 鶏ガラ顆粒をいれ、茹でた
 ラーメンを入れ、塩ネギ生姜を
 たっぷり入れて味を調えました。

 さっぱり味のラーメンは、
 あっという間になくなりました。

468_20131216205954262.jpg 469_20131216205953f30.jpg


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります




関連記事
16:30  |  春巻き、餃子、タコス他

ホットプレート再び、子どもたちのリース

2013.12.22 (Sun)

       先 週 日曜日朝ご飯です

451_2013121620252909f.jpg 450_2013121620253049f.jpg
 あまおうクリームがたっぷり入ったロールケーキを食べました。


           お昼ご飯です

    501_20131216203545f7d.jpg

  再びホットプレート登場です。焼きうどんが2人前だったので
  炒飯もプラスしました。


    ● 日清の太麺焼きそば 粗挽き野菜の濃厚甘口ソース

502_20131216203544bad.jpg 503_20131216203543c75.jpg
 ↑ こちらに、naruパパさんの吊しベーコン、キャベツ、人参を
合わせました。
504_20131216203542be3.jpg 506_201312162035415ea.jpg
↑ どろっとしたソース 「原材料名は、砂糖、ウスターソース、食塩、ニンニク、
香辛料、トマトケチャップ他 by パッケージ」
 ソースは、太麺に負けないぐらい
パンチがありました。naruパパさんのベーコンは、ゴロゴロカットに
しました。食べた感いっぱいで子どもたちにっこり。


       ● 石焼風ビビンバ炒飯 (アクリフーズ)

507_20131216203540e39.jpg 508_20131216203558dd5.jpg
ホットプレートのお陰で、最後まで熱々が食べられました。
具もたっぷり入っていて、うれしい炒飯。
これで、キムチとかがあったらな〜


                 


今年もお菓子リースを作りました。子どもたちも、グルーガンで
がんがんお菓子などをつけていき、あっという間にできあがりました。

470_201312162025292ea.jpg 471_20131216202528d1d.jpg

かわいいクリスマスツリーも用意して、クリスマスモードスイッチオン♪

    472_20131216202527cd7.jpg


    最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

    FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
   お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

           

     クリック応援  更新の励みになります




関連記事
09:30  |  家族 2013
 | HOME |