お蕎麦と人参とキクラゲの天ぷら

2013.07.18 (Thu)

         金曜日夕ご飯です

    201_20130712202207.jpg

   お昼ご飯に食べようと思っていたお蕎麦。食べ損ね。
   夕ご飯に食べることにしたので、揚げ物も作りました。


202_20130712202207.jpg ● お蕎麦

 蕎麦は茹でてあるものを
 買っていたので、温めて
 湯切りし、おつゆの中で
 あたためなおしました。
 ネギ、ゆで卵、かまぼこを
 のせて、できあがり。


203_20130712202206.jpg  ● 人参と生キクラゲの
   かき揚げ

 千切り人参、生キクラゲに
 衣をつけてあげました。
 人参を千切りにすると
 吸油率が高くなるな〜と
 思ったのですが、ここは
 千切りで。グー♪
 

     205_20130712202205.jpg
     かき揚げを、お汁に、チョンチョンとつけて
     食べると、うまいんだな〜


204_20130712202206.jpg ● 塩麹漬け
  チキンヒーローの磯辺揚げ

  かき揚げで残った衣に
  塩麹に漬けておいたチキン
  ヒーロー、青のりを入れて
  混ぜて揚げました。
  揚げたて最高。青のりの
  風味が絶妙でした。



食後は、お土産でもらった イタリアワインとお菓子のキャラメル
ほっと一息。

206_20130712202205.jpg 207_20130712202219.jpg
ワインは、大好きな白だったので、嬉しかったです。
お菓子のキャラメルは、キャラメル、コーヒー、チョコレート味
などがありました。どれも、とっても濃厚。食べた感 いっぱい。


以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から9月3日頃までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります




関連記事
16:30  |  蕎麦  |  Comment(8)

咲くやこの花館 熱帯花木室1

2013.07.18 (Thu)

咲くやこの花館 熱帯花木室の写真です。

■ アカテツ科

        3450.jpg
         サポジラ (チューインガムの木)
    
■ アカネ科

3305.jpg

 イソクラ スーパー・キング      

 ヒゴロモコンロンカ

 ムッサエンダ・ルテオラ


3307.jpg 3980.jpg


■ ウマノスズクサ科

        3400.jpg
        アリストロキア・ギガンティア


■ オシロイバナ科

3800.jpg 3801.jpg
           ブーゲンビリア


■ キツネノマゴ科

        3150.jpg
            ツンベルギア


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は、金曜日の夕ご飯です。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります




関連記事
13:00  |  お花シリーズ
 | HOME |  NEXT