アジ南蛮
2013.07.08 (Mon)
水曜日の夕ご飯です 

前日にアジ南蛮を作って、よ〜く冷やしておきました。
● アジ南蛮

小アジの下処理をして片栗粉をまぶして揚げました。
酢、砂糖、塩、醬油、人参、玉ねぎを一煮立ちさせた鍋に
揚げたてのアジを入れ、ネギをどっさり入れて、一晩おきました。
● お野菜のコンソメ煮

ナス、カボチャ、シメジを軽く油炒めし、水、コンソメ、酒で煮て、
お野菜に火が通ったら、ツナ缶を入れ、醬油で味を調えて一煮立ち
させ、お皿へ。塩ゆで枝豆をトッピングして、黒胡椒をふりました。
● 水菜とツナのサラダ
水菜、ツナ、マヨを混ぜ合わせ
あられをトッピングしました。
● 鯛飯

モクモク手作りファームさん直販の鯛飯。
この日のメニューは、身体が喜ぶ感じのラインナップでした。
以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から木曜日夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります 


前日にアジ南蛮を作って、よ〜く冷やしておきました。
● アジ南蛮


小アジの下処理をして片栗粉をまぶして揚げました。
酢、砂糖、塩、醬油、人参、玉ねぎを一煮立ちさせた鍋に
揚げたてのアジを入れ、ネギをどっさり入れて、一晩おきました。
● お野菜のコンソメ煮


ナス、カボチャ、シメジを軽く油炒めし、水、コンソメ、酒で煮て、
お野菜に火が通ったら、ツナ缶を入れ、醬油で味を調えて一煮立ち
させ、お皿へ。塩ゆで枝豆をトッピングして、黒胡椒をふりました。

水菜、ツナ、マヨを混ぜ合わせ
あられをトッピングしました。
● 鯛飯


モクモク手作りファームさん直販の鯛飯。
この日のメニューは、身体が喜ぶ感じのラインナップでした。
以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から木曜日夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

クリック応援


- 関連記事
咲くやこの花館 花蓮3
2013.07.08 (Mon)
咲くやこの花館の花蓮展のつづきです。


月の兎 / 爪紅茶碗蓮 / ネール蓮 / 火花


姫蓮 / 平等院 / 紅溢彩 / 紅艶艶


紅孔雀 / 紅辺碗蓮 / 鳳凰れい / 明光蓮
これで花蓮展の写真はおしまいです。ありがとうございました。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は、水曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります 




月の兎 / 爪紅茶碗蓮 / ネール蓮 / 火花




姫蓮 / 平等院 / 紅溢彩 / 紅艶艶




紅孔雀 / 紅辺碗蓮 / 鳳凰れい / 明光蓮
これで花蓮展の写真はおしまいです。ありがとうございました。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は、水曜日の夕ご飯です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

クリック応援


- 関連記事
-
- 咲くやこの花館 熱帯雨林植物室2 (2013/07/10)
- 咲くやこの花館 熱帯雨林植物室1 (2013/07/09)
- 咲くやこの花館 花蓮3 (2013/07/08)
- 咲くやこの花館 花蓮2 (2013/07/04)
- 咲くやこの花館 花蓮1 (2013/07/03)