牛すじとコンニャクの味噌煮

2013.04.25 (Thu)

         日曜日夕ご飯です  

    500_20130422130054.jpg

    牛すじにコンニャクと味噌をプラスして食べました。


      ● 牛すじとコンニャクの味噌煮

569_20130422090742.jpg 570_20130422090741.jpg 571_20130422090741.jpg
おいしそうな牛すじが手に入ったので、買いました。
牛すじを茹でこぼし水洗いしてカットし、水、白ネギの青い部分、
醤油、酒などで2時間煮て、一日置きました。
507_20130422130126.jpg

 牛すじ、コンニャクを
 煮汁とともに煮て、
 味噌、白ネギを入れて
 さらに煮ました。

 大人は、七味をパラリ。

508_20130422130126.jpg 509_20130422130125.jpg


揚げ物も作りました。

501_20130422130054.jpg 長芋フライ
  からあげ粉をまぶして揚げ
  青のりをふりました。
 鶏ミンチボール
  ミンチ、からあげ粉、醤油、
  キャベツを混ぜて、揚げました。
 手羽先揚げ
  醤油などで漬け込み揚げました。

502_20130422130053.jpg 503_20130422130052.jpg


504_20130422130052.jpg

 お野菜もたっぷり用意
 しました。
 レタス、水菜、きゅうり、
 パプリカ。
 金山寺味噌でいただきました。



ご飯ものは、焼きおにぎり(醤油味)で。

505_20130422130051.jpg 506_20130422130127.jpg
そのまま食べてもおいしかったのですが、味噌をのせると
さらにバージョンアップでした。

居酒屋メニュー風の夕ご飯をおいしくいただきました。


以上、本日3回目の更新でした。


最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、次の記事から5月8日頃までお休みします。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります


関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー  |  Comment(18)

大阪市内散歩 花博記念公園鶴見緑地 3

2013.04.25 (Thu)

花博記念公園鶴見緑地のつづきです。


130_20130421103929.jpg 126_20130421103931.jpg
バラ園を一望できる場所がありました。バラが咲き誇る季節には、
ここから下を見下ろすと素敵なんでしょうね。

129_20130421103929.jpg 127_20130421103930.jpg
ベンチにすわりお茶をゴクリ。目の前のピンクの木が気になって
行ってみました。

133_20130421104021.jpg 134_20130421104020.jpg
 135_20130421104020.jpg
 プレートによると ↑
 オーストリアチャンチンと
 いうそうです。素敵な色。

 オーストリアチャンチンの
 そばには、黄金マサキが
 見頃を迎えていました。


あっ、忘れるところでした。バラ園で唯一さいていたバラが
ありました。

131_20130421103928.jpg 132_20130421103928.jpg
      サマー・サンシャイン アメリカ スイム

比較的おおきな花で、見応え十分。あと もう少ししたら
バラ園一面が、こんなバラたちであふれるのですね。



次の更新(16時半)は、日曜日の夕ご飯です。
以上、本日2回目の更新でした。


最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります

 
関連記事
13:00  |  外出 大阪市内
 | HOME |  NEXT