厚揚げ焼きと鯛のお汁でパスタ

2013.03.09 (Sat)

        水曜日夕ご飯です  

   369_20130306195636.jpg

 道明寺商店街の豆腐屋さんで買った厚揚げと、前日の鯛の
 アラ汁を使って夕ご飯を作りました。

   
         ● 鯛のお汁でパスタ
282_20130306171559.jpg 378_20130306195722.jpg 379_20130306195722.jpg
白菜、みやっちさんの人参、鯛のあら炊きの汁を漉したもの、酒を
入れて煮て、ツナ缶、ケチャップ、醤油と塩で味を調え、パスタを
絡めました。

      380_20130306195721.jpg
       魚の旨味が出たパスタのできあがり。
       白菜は4人分で半玉使いました〜♪

 
       ● 厚揚げのオクラ・チーズのせ焼き

370_20130306195635.jpg 371_20130306195635.jpg 373.jpg
厚揚げ→マヨ・味噌・酢・酒・オクラを混ぜたもの→チーズを
のせて蒸し焼きにしました。
374_20130306195635.jpg 375_20130306195634.jpg
前日に使えなかったスモークサーモンがあったので、上に
のせました。

      376_20130306195722.jpg
  スモークサーモンの塩気とスモーク感が全体をまとめて
  くれました。スモークサーモンは、パスタとも相性が良く
  食欲が進みました。


デザートは、千鳥屋 宮の桜 白餡最中(桃色最中)、こし餡最中(白色最中)

       381_20130306195721.jpg
     パリッとした生地に、よく練られた餡でした。
     こし餡の餡がいいな〜♪


以上、本日5回目の更新でした。お付き合いありがとうございました。


   参加中です。ぽちっをお願いします。 




関連記事
16:30  |  パスタ

大阪城 梅林3

2013.03.09 (Sat)

大阪城の梅林のつづきです。

    142_20130306223927.jpg 143_20130306223927.jpg
           旭鶴(あさひつる)
    136_20130306223844.jpg 135_20130306223844.jpg
            白加賀(しろかが)
    137_20130306223844.jpg 138_20130306223844.jpg
           八重揚羽(やえあげは)
    134_20130306223845.jpg 133_20130306223845.jpg
        筋入月影(すじいりつきかげ)
    148_20130306223927.jpg 149_20130306223927.jpg
           南高(なんこう)


110_20130306225419.jpg 111_20130306225419.jpg
112_20130307115240.jpg 113_20130307115240.jpg

以上、梅林の写真でした。

梅林から大阪城が見えたのですがその写真は、明日アップします。
次の更新(16時半)は、水曜日の夕ご飯です。



ランキングに参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 





関連記事
15:00  |  外出 大阪市内
 | HOME |  NEXT