桃の節句の夕ご飯

2013.03.06 (Wed)

        桃の節句夕ご飯です

   316_20130304093549.jpg

    ちらし寿司、ハマグリのお汁を用意しました。

317_20130304093548.jpg 318_20130304093548.jpg 319_20130304093548.jpg
酢飯に大葉をのせました。塩麹に漬けていたマグロとサーモンの塩麹を
とってカットし酢飯の上へ。 

      321_20130304093547.jpg
 桜でんぶ入りの卵焼き、絹さや、星形の人参を飾ってできあがり。
 これは、とうさんの分 ↑

      320_20130304093548.jpg
  イクラOKの他のメンバーのお重は、いくらをたっぷり
  飾りました。

     324_20130304093644.jpg
  おかずは、刺身、生ハムときゅうり巻き、白ウインナー、
  コーン、ミニトマト。

322_20130304093644.jpg 325_20130304093644.jpg
ポテトとコーン焼き(醤油味)、はまぐりと菜の花のお汁。

そして、白酒ならぬ、よいこが飲んでる よいこの泡びぃ〜(ハタ鉱泉)

326_20130304093643.jpg 327_20130304093643.jpg
(原材料名:糖類、酸味料、香料、香辛料、乳化剤他)
早く成人式を迎えて、私たちといっしょにビールを飲みたい
子どもたち。一足早く、よいこの泡びぃ〜で乾杯〜
すっごく泡泡で子どもたち大喜び。味は・・・ははは・・・超甘。


デザートは、子どもたちが1時間かけて作ってくれたプリンアラモード。
でも、デコがすごすぎて、プリンは見えません。

331.jpg 332_20130304093717.jpg
   たっぷり生クリームを堪能したかったみたい。
329_20130304093643.jpg 330.jpg
   こちらは、アヒルとうさぎを作ったらしい・・・

とうさん地方では、4月3日がおひなさま。またまたご馳走が
食べられそうです。


以上、本日2回目の更新でした。


ランキングに参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 





関連記事
16:30  |  季節 2013

桃の節句の朝、昼ご飯

2013.03.06 (Wed)

        桃の節句朝ご飯です  

    520.jpg

 前日行った心斎橋大丸百貨店で購入したユーハイムさんの
 ひな祭りロールケーキ。中にはフルーツがたっぷり入っていました。

       521.jpg


                  


           お昼ご飯です  

   522.jpg

  白菜キムチを使って キムチチャーハンを作りました。
  キムチは、黄(ファン)工場長さんの通販で。リピです♪

523_20130303133029.jpg 524_20130303133029.jpg
525_20130303133029.jpg 526_20130303133040.jpg
           味噌汁は、大根、長ねぎ、金時人参、わかめ。

おいしいキムチは、チャーハンにしても やはりおいしい♪
あ〜 次は何を食べようかな。楽しみです。

あっ、その前に、桃の節句の夕ご飯を考えなくては・・・
スーパーに行ってから、決めようかな。



ランキングに参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 




関連記事
09:30  |  季節 2013
 | HOME |