セルフ天ぷらうどん
2013.02.27 (Wed)
日曜日の夕ご飯です

おうどんに好きな具材をトッピングして
食べました。
具材は・・・

大葉天 レンコン天 かき揚げ天
かき揚げは、玉ねぎ、人参、大葉、コーン、ネギ入り。

ちくわの磯辺揚げ エビ天 鶏もも天

並べてみると 凄い量ですね〜
その他は、鶏ももの焼き鶏風、おうどん。


1杯目は、大葉天抜きの全部のせでいただきました。
ふふふ・・・贅沢♪
以上、本日2回目の更新でした。
ランキングに参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


おうどんに好きな具材をトッピングして
食べました。
具材は・・・



大葉天 レンコン天 かき揚げ天
かき揚げは、玉ねぎ、人参、大葉、コーン、ネギ入り。



ちくわの磯辺揚げ エビ天 鶏もも天

並べてみると 凄い量ですね〜
その他は、鶏ももの焼き鶏風、おうどん。



1杯目は、大葉天抜きの全部のせでいただきました。
ふふふ・・・贅沢♪
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- 小倉焼きうどん (2013/06/17)
- ほうとううどん と 焼きおにぎり (2013/03/03)
- セルフ天ぷらうどん (2013/02/27)
- 冷やしおろしにしん蕎麦 (2013/02/08)
- 青おに麺、赤おに麺 (2013/02/03)
いかなごピザ、納豆ピザ
2013.02.27 (Wed)
日曜日の朝ご飯です 

豚まん、あんまん (ヤマザキ)
スーパーのセールコーナーで見つけた商品です。豚まんもあんまんも
どちらも食べたくて2袋 買いました。
朝、これらをチンするときに気がつきました・・・1袋は
豚まんとあんまんのミックスでした〜
あんまんは、一人 半個ずつになってしまった〜
日曜日のお昼ご飯です

前日に作ったいかなごのくぎ煮をピザの具にして焼きました。
小学生の大好物の納豆バージョンも作りました。
● いかなごのくぎ煮ビザ

生地→チーズ→釘煮→コーン→マヨをのせて焼きました。
ふふふ・・・おいしい♪ 釘煮の醤油がチーズとマヨとマッチしていて
グー♪ 釘煮の食感と生地のサクッもいい感じでした。
● 納豆ピザ

生地→納豆→チーズ→マヨをのせて焼きました。
「お〜 納豆で作ってくれたんだね〜 うれしぃ〜」と喜ぶ小学生。
独り占めして食べようとしたので、「みんなで食べるのよ」と
言うと、「やっぱり だめだったか〜
」と一人でうけていました。
塩麹に漬けていた手羽中も焼きました。

塩麹に漬けていた手羽中の塩麹をとって皮目を焼き、ひっくり返して
たっぷりの酒で酒蒸しし、醤油を絡めてできあがり。

手羽中はおいしいけれど、身は少ないので、子どもたちは
名残惜しそうに 骨をチュッチュしてました。
ランキングに参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



豚まん、あんまん (ヤマザキ)
スーパーのセールコーナーで見つけた商品です。豚まんもあんまんも
どちらも食べたくて2袋 買いました。
朝、これらをチンするときに気がつきました・・・1袋は
豚まんとあんまんのミックスでした〜
あんまんは、一人 半個ずつになってしまった〜

日曜日のお昼ご飯です


前日に作ったいかなごのくぎ煮をピザの具にして焼きました。
小学生の大好物の納豆バージョンも作りました。
● いかなごのくぎ煮ビザ


生地→チーズ→釘煮→コーン→マヨをのせて焼きました。
ふふふ・・・おいしい♪ 釘煮の醤油がチーズとマヨとマッチしていて
グー♪ 釘煮の食感と生地のサクッもいい感じでした。
● 納豆ピザ


生地→納豆→チーズ→マヨをのせて焼きました。
「お〜 納豆で作ってくれたんだね〜 うれしぃ〜」と喜ぶ小学生。
独り占めして食べようとしたので、「みんなで食べるのよ」と
言うと、「やっぱり だめだったか〜

塩麹に漬けていた手羽中も焼きました。


塩麹に漬けていた手羽中の塩麹をとって皮目を焼き、ひっくり返して
たっぷりの酒で酒蒸しし、醤油を絡めてできあがり。

手羽中はおいしいけれど、身は少ないので、子どもたちは
名残惜しそうに 骨をチュッチュしてました。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
- 関連記事
-
- ピザトースト と 日清焼きそば (2013/03/28)
- パンいろいろ と 焼きそば (2013/03/22)
- いかなごピザ、納豆ピザ (2013/02/27)
- 勘違いばかりの朝、昼ご飯 (2013/02/05)
- 月曜日の朝、昼ご飯 (2012/12/27)
| HOME |