手巻き寿司

2013.02.05 (Tue)

         土曜日夕ご飯です  

    493.jpg

     久しぶりの手巻き寿司。酢飯はたっぷり3合用意
     しました。


手巻き寿司の具は・・・
497.jpg 494.jpg
  ( アジのなめろう )        ( 塩麹のせサーモン )
498.jpg 495.jpg
  ( イカ & とびっこ )          ( 納豆 )

        496.jpg
       ( サニーレタス、大葉、つま、人参 )

具材が少ないかな〜と思ったのですが、酢飯は完売しました。
ちなみに、小学生以外が最初に選んだのは、なめろう。
「久しぶりだね〜元気だった? 」なんて声をかけられた なめろうでした。

小学生は、納豆を選択。そして、〆も納豆。
〆だからと、こぼれんばかりに酢飯の上に納豆をのせてました。
イクラのこぼれ寿司などは見たことがあるけど、
納豆のこぼれ手巻きは初めてみました。
納豆をごぼすのではないかと、ヒヤヒヤしました。


おつまみは・・・
500_20130203132949.jpg 499.jpg
    ( イカの煮物 )         ( 軟骨焼き )


デザートは、ココナッツサブレ サンドアイス
501_20130203132949.jpg 502.jpg
ココナッツサブレが好きなとうさんが一番喜んで食べてました。



以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
16:30  |  寿司  |  Comment(29)

勘違いばかりの朝、昼ご飯

2013.02.05 (Tue)

        土曜日朝ご飯です  

      460_20130202144933.jpg
 パンにマーガリンを塗って、キャベツ(酢とマヨを入れて混ぜました)
 焼いたフランクフルト、ケチャップ、チーズをのせて、
 チンしました。

      461_20130202144933.jpg

今回使ったケチャップ。フタに賞味期限が書いてあるのですが
これを見た小学生が「 これ、賞味期限が随分過ぎてる〜」
と教えてくれました。私と中学生は「え〜〜〜
私たちは、すでに たっぷりケチャップを使ったパンを完食。。。
慌ててキャップを確かめると 2013.10.23と書いてありました。

い・今は何年だ? 2012年? いやいや、2013でしょう・・・
まだまだOKじゃあないの。。。びっくりした〜

「あれれ? 大丈夫よ」とフタを小学生にみせると
あははは〜 0を見間違えた〜 」
お寝坊助さんの目には、2013.01.23と見えたようです。



       土曜日お昼ご飯です  

462_20130202144933.jpg 463_20130202144933.jpg
464_20130202144932.jpg 465_20130202144932.jpg
スーパーの特売コーナーで見つけた 銀座オムハヤシ。
銀座の文字と写真だけをみて買ったので、カレードリアだと
思い込んでました。チンするときに、違うって気がつきました。

ハヤシソースがとっても濃厚、黄色いソースもいい感じと思って
食べました。
この記事を書くのに、パッケージを見みると、とろとろのせ、
オムハヤシの文字。黄色のは卵だったかぁ。チーズかと思った〜

ふふふ・・・間違いだらけのお昼ご飯でした。
(次の日にスーパーの冷凍食品コーナーをみに行くと、カレードリアもありました)



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
09:30  |  パン / コメ・粉類  |  Comment(4)
 | HOME |