牛すじカレー

2013.01.22 (Tue)

きれいな牛すじがあったので購入しました。

       170.jpg
       171.jpg
下処理して(一度茹ででから水洗いし、カットして、ネギと調味料とともに数時間
煮ました)
、冷まして冷凍しました。

       
以前作り置きしていた冷凍牛すじがあったので、そちらを先に
食べることにしました。牛すじ・・・これはやっぱり
牛すじカレーで食べたいです。


         土曜日お昼ご飯です

      172.jpg

少し前にチキンカレーを食べたばかりなのですが、また違った
味わい(ガツンとくる旨さ)で、おいしくいただきました。


夕ご飯は、またまたカレー。お昼のカレーに、この日作った
牛すじ煮込みの汁を少し追加しました。
ご飯と、パン、パンにはさむ具材を用意しました。

本当はサンドイッチを作ろうと思ったのですが・・・セルフに
しました。楽チンだった。

151_20130120162604.jpg 150_20130120162605.jpg
パンにはさむ具材は、焼き豚、ハム、紫玉ねぎ、ゆで卵マヨ、
水菜、赤軸ほうれん草。
152_20130120162604.jpg 153_20130120162604.jpg
パンの上にカレーをのせて、カレー味のパンにしたり、マヨをたっぷり
かけて、マヨパンにしたり、カレーにパンをつけたり・・・
いろいろ楽しみにながら食べました。



以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 




関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー

肉巻きおにぎり

2013.01.22 (Tue)

         土曜日朝ご飯です

165.jpg 166.jpg

     久しぶりに肉巻きおにぎりを作りました。


           ● 肉巻きおにぎり

168.jpg 169.jpg
炊きたてのご飯に塩をふり、俵型に握りました。豚肉を巻いて
焼いて、酒、醤油、みりんを絡めました。
にぎり寿司を少し大きくしたぐらいの大きさにしたので、ご飯全体に
味がしみ込んでいてよかったです。


その他は、野沢菜漬けと卵焼き。
卵焼きは、ほぼ毎回お弁当にはいっているのですが、熱々の卵焼きを
食べることは、あまりないので、嬉しそうに食べてくれました。


合格関連お菓子は、キットカット。紅白のパッケージでした。

      167.jpg




参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 




関連記事
09:30  |  肉巻きおにぎり
 | HOME |