イカ天を使って夕ご飯

2013.01.13 (Sun)

         木曜日夕ご飯です  

   34_20130111165229.jpg

 いか天のパッケージに 「一度試していただきたいレシピ付き」
 と書いてあったので、参考にして作ってみました。


84_20130109120245.jpg 85_20130109120245.jpg 43_20130111165258.jpg
          ( 販売者 タケシン )

    
          ● いか天入り焼きそば

42_20130111165258.jpg 38_20130111165228.jpg
豚肉、長ネギ、人参を炒め、ソース、マヨ、ケチャップ、醤油を絡め
麺、海老、いか天を入れて炒めました。

     33_20130111165230.jpg
  普通の天かすより、ぐぐっと味が濃い感じ。
  今回はイカ天を他の具材と一緒に炒めましたが、
  トッピングとして使ってもいいな〜と思いました。


            ● いか天むす

39_20130111165259.jpg 40_20130111165259.jpg
ご飯に、いか天、大葉、醤油、胡麻を入れて混ぜました。
味見をして、マヨもプラスしました。

     41_20130111165259.jpg
 あつあつは、いか天のパリッとしっとりが楽しめました。
 冷めたら・・・焼きおにぎりした方がいいかも。


その他のおかずは・・・

          ● 海老マヨわさび和え

35_20130111165229.jpg 36_20130111165229.jpg
茹でた海老に、ソース(マヨ・牛乳・わさび)を絡めました。
とうさんが・・・このソースを気に入ってくれたようで、いか天むすも
このソースをつけて食べていました。


           ● きくらげ煮

       37_20130111165229.jpg
   生きくらげが手に入ったので、甘辛く煮ました。
   独特のコリッの食感が楽しかったです。


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
16:30  |  イカ、イワシ

木曜日の朝、昼ご飯

2013.01.13 (Sun)

        木曜日朝ご飯です

880.jpg 881.jpg
セブンイレブンで購入したブリトー テリマヨチキン (345Kcal)
「テリマヨソースに2種類のとろけるチーズでコクをプラスした
 ブリトー by パッケージ 加工者 プライムデリカ、製造者 伊藤ハム

電子レンジでチンしました。カットしてみると、チーズがとろ〜り♪
ソースもとろ〜り♪ 猫舌ちゃんたちは、ヤケドに注意しながらパクッ。
おいしいブリトーでした。

豆餅も用意しました。

      882.jpg
醤油を少し絡め電子レンジでチン。マヨと鮭フレークを
トッピングしてパクッ。鮭の塩気がいい感じ。
チーズをのせてもよかったかな。


この日は、1月10日。十日戎の笹を持って歩いている人がたくさん
いらっしゃいました。街中には、↓

     780.jpg
 御神酒を先頭に、宝船。見ているだけで、御利益がありそうです。


お昼ご飯は・・・いけませんね〜・・・
         天丼の誘惑に負けてしまいました。

     781.jpg
    ご飯を半分にしてもらって、ささやかな抵抗。
丼丼亭さんの天丼、大好きです。注文が入ってから揚げてくれる
天ぷら。ご飯にかかっている天つゆも好きな甘さ。
そして、写真にはありませんが、ご自由にお取りくださいの
大根漬けも好きです。




参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
09:30  |  ランチ 北区(除く梅田)
 | HOME |