大きなパンでサンドイッチ と ポークシチュー

2012.12.22 (Sat)

         水曜日夕ご飯です  

    50_20121219195134.jpg

   大丸百貨店 PAUL BOCUSEさんで大きなパンを発見。
   購入しました。これは、サンドイッチにして食べましょう。

       51_20121219195134.jpg
1/4ずつにカットして、具を挟みやすいように切り込みを入れました。

パンにはさむ具は・・・

● naruパパさんのビアブルスト  ● ポテトマカロニサラダ。
52_20121219195134.jpg 54_20121219195133.jpg

           ● 豚肉入り金平ごぼう
55_20121219195133.jpg 53_20121219195134.jpg
豚肉、ゴボウ、レンコンを砂糖と一緒に絡め、かつお醤油、酒、
みりん、長ネギを入れて炒め煮にしました。

      56_20121219195241.jpg
  パンに好きな具を好きなだけ挟んで〜食べたらまた挟んで〜
  いただきました。楽しかったです。


汁物は、ポークシチュー。

57_20121219195241.jpg 58_20121219195241.jpg 59_20121219195240.jpg
豚肉、玉ねぎ、ごぼう、レンコンに小麦粉を絡めながら炒め、
ケチャップ、ソース、マヨを絡めて、白ワイン、コンソメ、鶏ガラ顆粒、
かつお醤油、塩を入れて煮て、スティックブロッコリーを入れ
水溶き片栗粉でとろみを調整して仕上げました。

      60_20121219195240.jpg
  とうさんの以外、ゆで卵をトッピング。4色胡椒もふりました。


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



                       



 ひろみつばち さんへ
   はんぺん焼売のキャベツ蒸し by Mieおうち のつくれぽ
    > 皮不使用♪蛸を加え、キャベツ無しのマヨ&ソースで
     食べても絶妙です
  はんぺんと玉ねぎが具のはんぺん焼売に、蛸をプラス。
  蛸入り・・・おいしそうだな〜




関連記事
16:30  |  パン

生ハムロール弁当 と 大阪ミナミ

2012.12.22 (Sat)

     水曜日とうさんお弁当です

    80_20121219194044.jpg

   ● ご飯、梅干し、しそ、ちりめんじゃこ
   ● 生ハムの三つ葉巻き
   ● 卵焼き、スティックブロッコリーのおかか醤油和え
   ● naru パパさんのチョリソー、海老焼売、ミニトマト


この日はとうさんに手土産を頼まれ、ミナミ(大阪市中央区) に行って
来ました。いつものごとく散策。

819.jpg 814.jpg

千日前を通って、なんばグランド花月をちらっとのぞき、
道具屋筋で食器をみて、欲しいな〜と思いつつ、重いしな〜と葛藤。

815.jpg 816.jpg

目の保養だけして、百貨店へ。
百貨店の地下では、お菓子の材料をみながら、情報収集。

820.jpg 821.jpg

戎橋、心斎橋筋を通りながら、若者のファッションに触れながら、
次の百貨店へ。道中、おおきなオブジェも・・・

817.jpg 818.jpg

百貨店に到着。久しぶりに来たので、ウロウロ・・・ウロウロ・・・

812.jpg 813.jpg

手土産を買い、夕ご飯用のパンも買って、電車へ。
どっと疲れが・・・もう少しで乗り過ごすところでした


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
09:30  |  外出 大阪市内
 | HOME |