お野菜たっぷりバラ寿司(本日3回目の更新です)

2012.11.25 (Sun)

        木曜日夕ご飯です  

   30_20121122205122.jpg

  バラ寿司が食べたくて・・・食べたくて・・・作りました。
  上にのせる具がなかったので、大葉と人参をのせてみました。


        ● お野菜たっぷりバラ寿司

31_20121122205122.jpg 32_20121122205122.jpg 33_20121122205121.jpg
椎茸、人参、切り干し大根をシーチキン缶の油で炒めて、だし汁、
調味液で煮て、火を消す直前にシーチキンを入れて混ぜました。

     34_20121122205121.jpg
酢飯とお野菜煮を合わせ、人参とたっぷり大葉をのせました。


おかずは、たけのこ芋と豚肉の煮物。

      35_20121122205121.jpg
塩洗いした たけのこ芋を砂糖と絡めながら炒め、酒・醤油・
だし汁と一緒に煮て、お芋に火が通ったら、豚肉を入れて
さっと煮、醤油で味を調えました。


もう一品は、naruパパさんのスモークチキン。

     36_20121122205132.jpg


11月24日(土)に伊勢神宮に行こうと思って、色々準備して
きました。でも・・・3家族合同なので、いろいろなことが、
決まらず。出発2日前にして、やっと大筋が決まりました。
行きあたりばったりが苦手な私。ほっとしました。

我が家onlyの自由行動の時間も決まったので、パスの時間や
観光スポットをピックアップ。この下準備の時間が、
とっても好きです。
おおむね自由行動に必要なのデーターが揃ったので、あとは
行きあたりばったりで。(笑)


以上、本日3回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 




関連記事
16:30  |  寿司

塩麹漬けササミ炒め弁当 (本日2回目の更新です)

2012.11.25 (Sun)

     木曜日とうさんお弁当です

    41_20121122202851.jpg

     ● ご飯、梅干し、しそ、野沢菜の漬け物
     ● 塩麹漬けササミとパプリカ炒め
     ● ミツバ入り卵焼き、naruパパさんのハム
     ● 冷凍エビ寄せフライ


 ● 塩麹漬けササミとパプリカ炒め
 42_20121122202850.jpg
 塩麹に漬けていたササミをカットして炒め、
 パプリカ、酒、醤油を炒めてできあがり。


           ● naruパパさんのハム
          43_20121122202850.jpg
           厚めにカットされていて、
           贅沢気分でした。


        中学生お弁当です

    44_20121122202850.jpg



 次の更新は、木曜日の夕ご飯です。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

 



関連記事
12:30  |  お弁当 鶏肉
 | HOME |  NEXT